Permainan Menyusun Bata | Tetris Games
Tidak membutuhkan soal atau sebuah kode teka-teki untuk menyelesaikan permainan ini, cukup menyusun potongan bata satu persatu sampai membentuk dinding tembok tanpa celah untuk mendapatkan nilai sebanyak mungkin. Susunlah potongan bata yang akan muncul kelayar permainan menjadi sebaris untuk mendapatkan nilai, namun INGAT..!! jangan sampai bata yang Anda susun menjadi sebuah tembok yang tinggi, jika itu terjadi maka permainan akan selesai (Game Over).

Tetris game picture




INFO TERKINI
Konsep Membuat Efek Hover Dengan CSS



Di permainan sebelumnya, lebih saya fokuskan pada kecerdasan IQ untuk mengukur daya ingat Anda dalam permainan Memory Game Picture With jQuery, dan untuk permainan kali ini merupakan permainan menggunakan tehnik bagaimana cara Anda mendapatkan nilai yang setinggi-tingginya, karena setiap selisih angka 300 maka kecepatan level games akan bertambah. Nah..!! sudah siap bermain dengan SAHABAT BLOGGER 77 untuk menjadi sang JUARA di Tetris Games kali ini, silahkan perhatikan bagaimana cara menjalankan permainan ini:


Cara Bermain Tetris Games
Untuk menjalankan games ini, saya menggunakan tombol-tombol tuts di papan Keyboard Anda, seperti gambar berikut :

Papan tombol Komputer



1. Tanda Panah (Icon Arrow)
  • Panah Untuk menggeser potongan bata kearah Kanan
  • Panah Untuk merubah posisi potongan bata sebelum disusun
  • Panah Untuk menggeser potongan bata kearah Kiri
  • Panah dan SPACE = Untuk mempercepat potongan bata turun

2. Space Dan Enter
Saya fungsikan untuk mengulang permainan ke-DUA bila mana permainan pertama Anda tidak selesai dengan maksimal (Game Over). Cukup KLIK Space atau Enter untuk mengulang dan memulai permainan kembali. Mau Coba..?




PLAY GAME



Ini permainan zaman Anda masih kanak-kanak kali ya, tetapi karena geme ini pernah di-Request oleh sahabat saya mas Anza dalam komentar Cara Membuat Game Ular-Ularan Diblog (maaf ya mas kalau baru hari ini bisa Devy terbitkan). Semoga beliau dan sahabat semua bisa terhibur dengan permainan tetris game kali ini, dan jadilah sang juara dengan mendapatkan nilai yang spektakuler, hehe..!!
..SELAMAT BERMAIN..

TERIMA KASIH ATAS KUNJUNGAN SAUDARA

Judul= Permainan Menyusun Bata | Tetris Games
Ditulis oleh= Devy Indriyani
Rating Blog 5 dari 5
Semoga artikel ini bermanfaat bagi saudara. Jika ingin mengutip (meng-Copy), baik itu sebagian atau keseluruhan isi dari artikel ini harap menyertakan link dofollow ke >>
= TERIMA KASIH =

18 komentar

  1. kok susah mainnya nggak bisa berubah batanya apa keyboard saya YANG RUSAK

    BalasHapus
    Balasan
    1. game ini saya desain tanpa elemen CSS yang biasanya membutuhkan perintah peramban browser untuk menjalankan permainan ini, dan sebelumnya sudah saya uji coba pada chrome,opera-webkit, dan mozilla, game ini bisa berfungsi dengan baik.

      jika menggunakan PANAH ARAH pada angka 4, 8, 6 dan 2, maka nonaktifkan fungsi num-lock.

      Hapus
    2. senasib, di laptop saya juga gak bisa... apa harus pakai keyboard PC ya? ;)

      Hapus
  2. .Iya benar mbak , ini permainan masa kecil dulu. Saya kenal permainan ini juga karena sang ibunda tercinta, hebat banget mainnya soalnya, hehe.
    .Boleh juga nih dicoba, buat ngisi waktu luang. :)
    .Nice mbak dev. ;)

    BalasHapus
    Balasan
    1. seip dech mas, semoga terhibur ya, hehe..!!

      Hapus
  3. Balasan
    1. sebelum mengenal HP dulu, bermain game ini ya pada gamebot, tetapi saya jarang sih memainkan game ini,

      Hapus
  4. saya dulu juga suka mbak permainan ini, tapi itu dulu masih anak2 hehehe, tapi barusan nyobak lagi waduuhhh numpuk terus temboknya mbk heheh, kok gak ada suaranya ya mbak...

    BalasHapus
    Balasan
    1. ini bukan sebuah aplikasi Game Online mbak, ini hanya merupakan tutorial, yang kebetulan saya desain dengan js. jadi gak pakai suara attuh. hanya scriptnya sengaja tidak saya tampilkan dalam tulisan ini,

      Hapus
  5. Masih eksis aja nih game
    Terkenal dijaman "Jimbot" :v ampe sekarang ada untuk Operational Systems.

    BalasHapus
  6. jadi keingat gamebot kalo lihat aplikasi ini, hehe

    BalasHapus
  7. wah boleh juga ni ams di coba mantap thx mas...

    BalasHapus
  8. Jadi game ini menggunakan CSS ya Mbak Devy ? Wah menarik sekali, jadi ini mengingatkan masa kecil dulu..

    BalasHapus
    Balasan
    1. semua perintahnya saya alihkan ke js mas, pembangun CSS saya sisipkan langsung sebagai perintah javascript, jadi tidak ada elemen CSS dalam game ini.

      Hapus
  9. Boleh dicoba ini sob game batanya, siapa tahu ane bisa dapat juara yak :D

    BalasHapus
  10. eh ... ada permainan lg nih ...hehehe

    BalasHapus

  • Design
    X
    Teks menu masih dalam tahap perbaikan, Untuk sementara Anda akan dialihkan ke link HOME. Terimakasih.!

    KLIK
  • JQuery
    X
    Teks menu masih dalam tahap perbaikan, Untuk sementara Anda akan dialihkan ke link HOME. Terimakasih.!

    KLIK
  • CSS
    X
    Teks menu masih dalam tahap perbaikan, Untuk sementara Anda akan dialihkan ke link HOME. Terimakasih.!

    KLIK
  • HTML
    X
    Teks menu masih dalam tahap perbaikan, Untuk sementara Anda akan dialihkan ke link HOME. Terimakasih.!

    KLIK
  • JavaScript
    X
    Teks menu masih dalam tahap perbaikan, Untuk sementara Anda akan dialihkan ke link HOME. Terimakasih.!

    KLIK