PUISI : Pengorbanan CINTA - Banyak yang bilang kalau CINTA itu buta, banar gak sih..? buta dalam defenisi kasmaran mungkin bisa kita gambarkan seperti ini :

  • Cinta itu buta, yang hadir tanpa kita rencanakan dan tidak pernah mengenal dan melihat kapan dan bagaimana kondisi kita saat itu.
  • Cinta itu buta, yang rela melakukan apa saja ( Pengorbanan ) hanya untuk membuat sidia bahagia dan senyum tertawa, tanpa melihat seberapa besar yang sudah kita berikan karenanya.
  • Cinta itu buta, sekalipun dengan mata tertutup kita bisa merasakan keindahannya.
  • Cinta itu buta, karena berbicara dari hati ke hati.
  • Cinta itu buta, Bukan Untuk Tampang Aja.
  • Cinta itu buta, yang tidak pernah melihat kala air mata ini terjatuh karena terluka karenanya.
  • Cinta itu buta, saat ada kesempatan, ditempat gelap, pasti dech meraba..!! (hayoo.. nenek bilang itu berbahaya, tidak boleh ya, hehe..!!)


Tetapi Cinta itu sangat indah sekalipun itu bukan yang pertama, karena cinta bisa hadir dan pergi sekalipun kita tidak meminta dan mengusirnya. Namun pengorbanan Cinta yang sudah kita lakukan tidak selalu menghasilkan tawa bahagia, lewat coretan ini saya akan curahkan beberapa bait PUISI : Pengorbanan CINTA.

Tears Of Love




PENGORBANAN CINTA
Tiada tempat seindah surga
Yang akan aku bingkiskan demi Cintaku
Tiada sinar seindah mentari
Yang akan aku curahkan demi sayangku

Demi Cinta, kasih dan kerinduan
Jangan.......jangan pernah lukai hatiku

Saat kehadiranmu labuhkan Cinta dihati
Buat rasa trauma Cintaku terkubur mati
Mungkinkah kisah ini akan abadi
Kala bunga t'lah gugur dimusim semi

Ku tak akan lelah menyayangimu
Ku tak akan lari saat membencimu
Ku tak akan pernah hapus namamu dihatiku
Walau luka karenamu jatuhkan air mataku

Ku tahu Cintamu bukan untukku
Sayangmu juga bukan untukku
Tapi.....atas nama Cinta..!!
Hari ini,,esok dan sampai kapanpun
Ku akan setia menunggu kado Cintamu..
By. Devy Indriyani


Cinta tidak harus memiliki, tetapi setidaknya dengan pengorbanan kita bisa tahu defenisi Cinta yang sesungguhnya. Semoga pesan Cinta ini bisa menjaga hubungan Anda dan sidia saat ini, dan terhindar dari » 8 Faktor Utama Penyebab Putus Cinta.

CINTA butuh kasih sayang, CINTA butuh pengertian, namun CINTA juga butuh Pengorbanan
** I love You **

TERIMA KASIH ATAS KUNJUNGAN SAUDARA

Judul= PUISI : Pengorbanan CINTA
Ditulis oleh= Devy Indriyani
Rating Blog 5 dari 5
Semoga artikel ini bermanfaat bagi saudara. Jika ingin mengutip (meng-Copy), baik itu sebagian atau keseluruhan isi dari artikel ini harap menyertakan link dofollow ke >>
= TERIMA KASIH =

26 komentar

  1. Romantis banget puisinya mbak, kayaknya buatnya dari lubuk hati yang paling dalam hehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. Tetapi dalamnya belum sampai ke dasar hati kok, hehe..!!

      Hapus
  2. Wah, kelihatannya lagi sedih sedih bareng kekasih, kelihatan dari

    "Walau Luka karenamu jatuhkan air mataku"

    Bagus kok puisinya, buat aja lebih banyak atau ikutan antologi gitu biar diterbitkan bareng puisi lainnya jadi buku. #sarannya

    BalasHapus
    Balasan
    1. sebenarnya sih bukannya sedih mas, hanya merasa gagal saja meraih cinta itu, padahal waktu,senyum dan perhatian sudah dikorbankan.hehe..!!

      Hapus
  3. Gambaran perasaan seorang wanita jika sudah jatuh cinta.Bagus puisnya mba...

    BalasHapus
  4. saya suka kalimat yang ini:
    Cinta itu buta, saat ada kesempatan, ditempat gelap, pasti dech meraba..!!

    BalasHapus
  5. Wihhhh . . . (h)
    Keren nih mbak kalo dibikin lagu . . hahaa . .

    BalasHapus
    Balasan
    1. WHAT....!!
      jiplak syair dari Devy donk..?

      Hapus
  6. Kirain mba devy gak nulis beginian, tapi btw bgus juga puisinya hihi... x-)

    BalasHapus
    Balasan
    1. biasanya kalau lagi pusing mau membahas kode-kode HTML, jadi sebagai hiburan semata saja, iseng-iseng buat PUISI,

      Hapus
  7. Bner banget mba cinta itu buta, mau hujan atau panas masih aja harus jemput pacar.
    kalo udah putus sia" deh pengorbanan kita =))

    BalasHapus
    Balasan
    1. kalau gak gitu gak sayang katanya, gak mau perduli katanya, padahal habis anterin pacar sampai rumah kita demam dah karena kehujanan, hehe..!!

      Hapus
  8. Cakep puisinya, bsa bkin mata melek ....
    Eh ... tapi cintaku sendiri dimana yah ...

    BalasHapus
    Balasan
    1. coba cari di bawah bantal, sapa tau ketinggalan sehabis mimpi tentang cinta fiu. heeeee

      Hapus
    2. hmmm...pantesan cintanya hilang, lagian ditaruhnya dibawah bantal sih, kan bau kena iler mas fiu, hehe..!!! (makanya cintanya pergi)

      Hapus
    3. devy sih ... pergi gk bilng2 ,,, jadi gni kan .. hehehe

      Hapus
  9. Cinta itu buta makanyha harus segera dibawa ke dokter ahli biar dioperasi.

    hehehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. Operasi matanya gagal, jdi si Cinta akan buta permanen :))

      Hapus
    2. Habisnya sudah diberi tahu dokter untuk jangan makan mie pakai sumpit dulu, kok malah dilanggar itu pantangan, jadinya gagal dech operasinya, hehe..!!

      Hapus
  10. jadi siapa yang beruntung? : x-)

    BalasHapus
  11. Cintailah Dia di atas segalanya Karena Hanya Dia Yang tidak akan pernah menyia-nyiakan cinta seorang hamba

    BalasHapus
  12. sebenarnya cinta adalah suatu nyanyian nurani yang menyapih damai dalam kehidupan. siapa saja yang disentuhnya, menunduklah dan hormati cinta. karena dia hadir untuk suatu surga yang tiada pernah bisa diukur dengan harta. dan berbahagialah bagi orang-orang yang dibelai cinta, karena dia adalah orang yang terpilih untuk menjalani suatu kehormatan dari kasih saya kehidupan.

    BalasHapus
  13. tetep semangat ya mbk, semoga cepet nemu kekasih hatinya kembali :D

    BalasHapus
  14. Memang cinta itu indah tapi menjalaninya tak seindah cerita di dongeng, tapi kata Tulus juga jangan mencintai seseorang apa adanya harus menuntut sesuatu. Lah ko jadi ke lirik lagu gini :-)

    BalasHapus
  15. wah keren banget tuh puisnya mbak devy, kayaknya cinta memang tidak harus memiliki tuh mbak.

    BalasHapus
  16. waduh..saya kurang paham tentang puisi,..kalo ngegombal saya jagonya ha ha ha..jangan galau2 an ahh..mending happy sambil selfie....mojok dulu ah.. jepreet

    BalasHapus

  • Design
    X
    Teks menu masih dalam tahap perbaikan, Untuk sementara Anda akan dialihkan ke link HOME. Terimakasih.!

    KLIK
  • JQuery
    X
    Teks menu masih dalam tahap perbaikan, Untuk sementara Anda akan dialihkan ke link HOME. Terimakasih.!

    KLIK
  • CSS
    X
    Teks menu masih dalam tahap perbaikan, Untuk sementara Anda akan dialihkan ke link HOME. Terimakasih.!

    KLIK
  • HTML
    X
    Teks menu masih dalam tahap perbaikan, Untuk sementara Anda akan dialihkan ke link HOME. Terimakasih.!

    KLIK
  • JavaScript
    X
    Teks menu masih dalam tahap perbaikan, Untuk sementara Anda akan dialihkan ke link HOME. Terimakasih.!

    KLIK