Menjadikan Website | Blog Layaknya Directory Dunia
Menjadikan Website | Blog Layaknya Directory Dunia - Alangkah baiknya jika seandainya link website/blog kita terdapat pada sebuah directory, terutama directory peringkat dunia sudah pasti dengan submit URL ke directory akan dapat membantu terjadinya banyak lalu lintas di website/blog anda, dan home page blog akan cepat terkenal dan tersebar keseluruh dunia.

Melanjutkan postingan sebelumnya yang belum selesai tentang bagaimana Cara Agar Artikel Terlacak Disitus Luar Negeri, artikel kali ini saya akan lanjutkan bagaimana mengirim link blog anda untuk mendapatkan layanan Directory tersebut, sehingga anda dapat mengelola website/Blog anda layaknya sebuah Directory berperingkat Dunia. Sistim otomatis dengan pelacak baru dan lebih populer ini menggunakan fitur URL shortening, pelacakan dan layanan situs rotator yang dikombinasikan dengan statistik rinci terpadu dan umpan balik opsional untuk link website Anda.

Perhatikan beberapa fitur yang dapat anda kelola untuk Menjadikan Website | Blog Layaknya Directory Dunia
1. Promosikan situs web/blog Anda

Tidak seperti direktori lain, direktori ini menyediakan link langsung ke situs Anda. Anda tidak hanya akan mendapatkan lalu lintas untuk website anda dari situs ini, tetapi Anda juga akan menerima link timbal balik ke situs Anda. Ini akan membantu website/blog Anda mendapatkan peringkat tinggi di search engine, dan terbukti dapat dengan cepat merampingkan ALEXA RANK blog anda.

2. Langsung Melakukan kunjungan untuk situs Web/blog yang menarik

Di indeks secara manual dan terpantau, dan meninjau semua situs Web/blog yang akan dikirim ke Situs Directory ini. sehingga situs jahat atau situs di bawah konstruksi ditolak saat diajukan ke direktori ini.

3. Dapatkan statistik rinci, suara (vote), ulasan dan ketersediaan layanan monitoring situs untuk situs web Anda

Directory ini akan melacak kunjungan rinci dan tampilan halaman situs Web Anda dengan jam (untuk hari ini saja), kemarin, 1 minggu, 1 bulan, 3 bulan, 6 bulan, dan bahkan selama satu tahun. Anda dapat memonitoring statistik rinci halaman populer situs Web Anda, kata kunci pencarian, peta pengunjung interaktif, sistem operasi, pengunjung situs Anda dari perangkat mobile, peringkat website/blog anda dan banyak lagi. Selain itu, pengunjung blog Anda akan dapat memilih dan mengirimkan ulasan mereka untuk situs Anda dengan hanya satu kali klik. Selanjutnya, Anda dapat memutuskan apakah Anda ingin menerima umpan balik atau tidak.
Dan Yang terpenting, jika sistem pelacakan directory ini mendeteksi bahwa situs Anda sedang down, Anda akan menerima pemberitahuan ke alamat Email login akun anda

4. Dan yang pasti semua ini bisa anda kelola secara FREE (Gratis), di tambah anda bisa mendapatkan uang dari blog anda.

Mau bergabung dan Menjadikan Website|Blog Layaknya Directory Dunia.? Caranya cukup mendaftar dan ganti URL situs Directory ini menjadi URL situs blog anda.
  1. Klik link ini >> Directory.etrk.us Atau klik link Banner IKLAN diatas blog ini
  2. Klik "JOIN NOW" Isi form formulir pendaftaran blog anda dengan profil anda
  3. Kemudian Klik link konfirmasi yang dikirim ke email anda
  4. Login kembali dengan Username dan password yang telah anda dapatkan tadi
  5. SELESAI. Anda siap mengelola blog anda layaknya directory dunia
Keterangan -
Mulailah untuk mengirim URL beranda blog terlebih dahulu, agar dengan mudah terindeks, tahap selanjutnya anda bisa meng-ekspor banyak link pada blog anda, dan mengirimkannya ke situs directory ini untuk mendapatkan umpan balik dan peringkat.

Jika anda berhasil, dan URL situs anda diterima, maka sebagai contohnya anda bisa melihat tampilan situs blog anda seperti ini - sahabatblogger77.etrk.us/directory (Directory SAHABAT BLOGGER 77).

Sayang dan Cinta dengan Blog anda, mari Menjadikan Website | Blog Layaknya Directory Dunia.

TERIMA KASIH ATAS KUNJUNGAN SAUDARA

Judul= Menjadikan Website | Blog Layaknya Directory Dunia
Ditulis oleh= Devy Indriyani
Rating Blog 5 dari 5
Semoga artikel ini bermanfaat bagi saudara. Jika ingin mengutip (meng-Copy), baik itu sebagian atau keseluruhan isi dari artikel ini harap menyertakan link dofollow ke >>
= TERIMA KASIH =

34 komentar

  1. waw kapan bisa gitu ya mabka menjadikan blog direktori dunia yang saya lakukan malah sekarang sedang ingin membuat blog menjadi jendela dunia

    BalasHapus
    Balasan
    1. ea kalau mas mau mencoba pasti bisa..bukan hanya lewat jendela,,bahkan saat ini bisa leluasa menyebarkan segala informasi lewat pintu dunia hehehe

      Hapus
  2. Solusi yang keren mbk
    memang harus begitu.
    ibartnya kalau bukan kita yang memulai masak orang lain...
    semangat pagi mbk

    BalasHapus
    Balasan
    1. karena saya bisa balas komennya malam ini,,jadi saya ucapkan selamat malam bang ronny, betul sekali bang,kita yang mengelola blog,tidak ada salahnya melakukan suatu usaha demi kemajuan blog itu sendiri :-)

      Hapus
  3. blog / website memang merupakan media yang bs dimanfaatkan untuk sharing informasi yang menarik kepada semua orang diseluruh penjuru dunia ya kak :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. setuju mbak, walau hanya memiliki sedikit artikel, tapi berusaha untuk sharing informasi melalui blog tercinta :)

      Hapus
    2. klo sehari bisa ratusan komentar bs kriting tangannya.. hehehe...

      Hapus
  4. ide yang keren, menyimak dulu dan dipelajari

    BalasHapus
  5. bisa juga jadi atenatif blog kita dalam hal popular ya sudmit ke directory, mau coba nih :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. silahkan sist @elfrida, koga bermanfaat

      agar cepat terindeks sist, jadi sering-sering submit, tapi jangan keseringan sih...hehehe

      Hapus
  6. menarik nich mbak caranya
    bisa dicoba nich
    makasih low infonya
    hehehe

    BalasHapus
  7. bagus banget web nya mba , apakah bhs inggris berpengaruh juga?

    BalasHapus
    Balasan
    1. terimakasih mas, kalau masalah bahasa inggris mungkin di butuhkan mas,karena timbal balik lalu lintas di blog berhubungan dengan orang asing,yang tentunya kurang paham dengan bahasa indonesia tercinta..hehehe

      Hapus
  8. share yang bagus nih.. kembangkan terus ya sharenya sis.. :)

    BalasHapus
  9. wah mantap saya coba, kren sekali tutornya

    BalasHapus
    Balasan
    1. terimakasih mas,dipersilahkan untuk mencoba

      Hapus
  10. Solusi yang sangat bermanfaat dalam membangun web/blog. btw photo profil di homepage kok masih photonya MKR mbak sengaja ya tidak dihilangkan? kalau mau dihilangkan coba cari

    http://2.bp.blogspot.com/-DXqYqJBHPZg/UYMbogLfqBI/AAAAAAAAIRk/XvfIqtiDtoc/s000/photo.jpg

    dan ganti dengan photonya mbak

    BalasHapus
    Balasan
    1. terimakasih mas telah diberitahu, karena saya sendiri tidak berpikir kesana mas untuk mengganti,ntar di coba diganti dech

      Hapus
  11. Kalau blog directory pengen nyobak, berhubung saya lagi sibuk jadi nyimak bro

    BalasHapus
    Balasan
    1. kalu lagi santai dan banyak waktu di coba ea..hehehe

      Hapus
  12. Terimakasih infonya mbak,kalou masalah submit blog ke directory dunia memang dibutuhkan keterampilan bahasa inggris yang baik...jadi harus belajar dulu mgkin,,,sy pernah nyoba submit ke directory dunia.

    BalasHapus
    Balasan
    1. tepat sekali mas, karena minimnya pengetahuan berbahasa inggris seperti saya ini, makanya rangking halaman lama rampingnya,
      seperti yang dilihat dibawah blog on baru berkisar 30 an, sulit dapt rangking 1..hehe

      Hapus
  13. dengan ngeblog kita bisa share informasi secara luas ya kak. Saya suka ngeblog karena bisa berinteraksi dengan semua orang :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. setuju mbak rin, saya juga sering mengisi waktu luang dengan ngeblog, selain dapt sahabat baru dan juga mendapat banyak pengetahuan

      Hapus
  14. salam
    sangat berguna dan bermanfaat,semoga sukses selalu (amin)
    http://ndaruwitanto.blogspot.com/

    BalasHapus
  15. Saya pasang dulu di Belajar AutoCAD http://cadtechnics.blogspot.com , soal referral dan hasil apa yang kita dapat dari RealmaxTop, kita buktikan nanti setelah satu minggu. Terima kasih atas info menarik dari RealmaxTop.
    Salam blogger.

    BalasHapus
  16. Pengen coba tips ny,,,emg bisa
    Mksh gan..

    BalasHapus
  17. trima kasih mba, telah berbagi ilmu.

    BalasHapus
  18. makasih gann

    http://belajarseo-ampuh.blogspot.com/

    BalasHapus

  • Design
    X
    Teks menu masih dalam tahap perbaikan, Untuk sementara Anda akan dialihkan ke link HOME. Terimakasih.!

    KLIK
  • JQuery
    X
    Teks menu masih dalam tahap perbaikan, Untuk sementara Anda akan dialihkan ke link HOME. Terimakasih.!

    KLIK
  • CSS
    X
    Teks menu masih dalam tahap perbaikan, Untuk sementara Anda akan dialihkan ke link HOME. Terimakasih.!

    KLIK
  • HTML
    X
    Teks menu masih dalam tahap perbaikan, Untuk sementara Anda akan dialihkan ke link HOME. Terimakasih.!

    KLIK
  • JavaScript
    X
    Teks menu masih dalam tahap perbaikan, Untuk sementara Anda akan dialihkan ke link HOME. Terimakasih.!

    KLIK