Gambar Kesepian
Bagaimana Cara Melawan Kesepian - Kesepian itu milik semua orang, tentu saja kesepian itu hadir karena beberapa faktor penyebab, terlebih dalam hidup pernah terjadi sesuatu hal yang mengakibatkan rasa trauma yang berkepanjangan, sehingga rasa takut akan selalu menghantui bagaimana jika hal sebelumnya terulang kembali, sehingga memutuskan untuk sering menyendiri yang akhirnya kesepian akan menjadi sahabat hidup.

Orang bisa saja merasa kesepian, seperti kehilangan kekasih, teman, pekerjaan. Tetapi jika kita terlalu terlena dan tidak mau mencoba untuk melawan kesepian, bisa jadi kesepian itu dapat membunuh keceriaan anda, merenggut kebahagiaan anda dan menggantikannya dengan rasa takut akan keramaian.

Bagaimana Cara Melawan Kesepian.? Tentu saja hal ini harus segera diatasi, terkecuali anda memang merasa lebih tenang dan bahagia dengan kesepian anda.
Menonton TV sebagai alternatif melawan kesepian yang dikatakan banyak orang, tetapi orang yang kesepian menonton TV untuk selingan tidak dapat mengatasi perasaan terisolasi, karena begitu mematikan TV, interaksipun turut mati.

Menurut Prof. Dr. PHILLIP SHAVER (Psikologi University Of Denver. AS), 3 Tips Bagaimana Cara Melawan Kesepian

1. FOKUS

Kunci bagaimana cara melawan kesepaian adalah dengan memfokuskan diri terhadap perasaan orang lain, mencoba membuka diri dengan minat orang lain, serta kebutuhan orang lain sambil mencoba melupakan bahwa kesulitan masih bersarang pada diri anda.

2. INTERAKTIF

Disarankan agar orang yang kesepian untuk mengikuti kegiatan di sebuah kelompok, bisa itu dalam lingkungan masyarakat atau kegiatan pada sekolah.
Bangkitkan kembali perasaan anda yang sempat mati dengan bergabung pada kegiatan sebuah kelompok yang mempunyai kesamaan dengan kepribadian anda, entah itu di bidang politik, memasak, atau kegiatan keagamaan, dengan begitu anda bisa mengembangkan persahabatan yang kokoh.

Melawan Kesepian Demi Menggapai Kebersamaan

3. BERSOSIALISASI

Rasa sakit, perih, suka dan duka hanya anda yang mengetahui tentang semua rasa itu, untuk itu kenali diri anda, dan lihatlah dengan mata hati bahwa anda tidak sendiri, gunakan air mata anda untuk menetes hanya pada saat bahagia.
Kembangkan kemampuan bersosialisasi anda, CURHAT disarankan jika hal itu dapat membunuh rasa kepedihan hidup yang anda rasakan. Belajarlah untuk mengekspresikan masalah melalui kehidupan orang lain, karena tidak semua orang mampu tersenyum saat hatinya terluka.

Orang yang tahu cara mengisi kesendirian biasanya tidak terlalu merasa kesepian. Dan orang yang tahu Bagaimana Cara Melawan Kesepian biasanya tidak merasa sendiri.

TERIMA KASIH ATAS KUNJUNGAN SAUDARA

Judul= Bagaimana Cara Melawan Kesepian
Ditulis oleh= Devy Indriyani
Rating Blog 5 dari 5
Semoga artikel ini bermanfaat bagi saudara. Jika ingin mengutip (meng-Copy), baik itu sebagian atau keseluruhan isi dari artikel ini harap menyertakan link dofollow ke >>
= TERIMA KASIH =

15 komentar

  1. bersosialisasi memang salah satu cara yang dapat membuat kita menghilangkan rasa kesepian ya sist ..

    BalasHapus
    Balasan
    1. benar sekali sist, curhat itu penting,tetapi harus pandai mencari teman diskusi karena menyangkut masalah pribadi,
      jangan cerita kepada orang yang salah,karena hari ini dia tahu masalah kita,tetapi bisa saja besok ada orang lain yang tahu dari dia

      Hapus
  2. jangan lupa untuk menyibukkan diri hehhe atau internetan hehe

    BalasHapus
  3. Untungnya saya tidak pernah merasa kesepian, mungkin karena saya punya orang-orang dekat yang selalu care hehe :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. mantaf attuh, pasti selalu senang dan gembira donk..hehe

      Hapus
  4. iya kalau lagi kesepian getu, rasanya nggak enak ya. Jadi lebih baik kita berinteraksi dan bersosialiasai dengan teman kita baik di dunia maya atau pun didunia nyata :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya mbak, kesepian itu jangan dijadikan jadi beban,berbagi bisa lebih baik

      Hapus
  5. kalau kesepian, saya melakuakan hal yang saya sukai...membaca

    BalasHapus
    Balasan
    1. kok hal yang disukai mbak tidak diberitahu, contohnya apa gitu mbak..hehehe

      Hapus
  6. kesepian..? semoga ane gak melebur di dalamnya..:)

    BalasHapus
  7. kalo ane cukup maen game online... :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. jika itu bisa melepas rasa sepi, game online juga dapt mengatasi

      Hapus
  8. kalau nggak ada teman memang solusi alternatif nya menyalakan musik ya mas yang kenceng biar rame dan nggak sepi lagi hehe :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. tetapi harus menjaga perasaan tetangga juga mbak, ntar pada marah lagi karena musik kenceng kita..hehehe

      Hapus
  9. jangan-jangan yg nulis postingan ini juga lagi kesepian..
    hehehehe
    just kidding,,,, :D

    nice post salam kenal ya...

    BalasHapus

  • Design
    X
    Teks menu masih dalam tahap perbaikan, Untuk sementara Anda akan dialihkan ke link HOME. Terimakasih.!

    KLIK
  • JQuery
    X
    Teks menu masih dalam tahap perbaikan, Untuk sementara Anda akan dialihkan ke link HOME. Terimakasih.!

    KLIK
  • CSS
    X
    Teks menu masih dalam tahap perbaikan, Untuk sementara Anda akan dialihkan ke link HOME. Terimakasih.!

    KLIK
  • HTML
    X
    Teks menu masih dalam tahap perbaikan, Untuk sementara Anda akan dialihkan ke link HOME. Terimakasih.!

    KLIK
  • JavaScript
    X
    Teks menu masih dalam tahap perbaikan, Untuk sementara Anda akan dialihkan ke link HOME. Terimakasih.!

    KLIK