Menghapus Kode Error HTML Pada Template - Terkadang kita bisa juga kehabisan ide untuk menulis, sehingga ngeposting artikel yang baru bisa berjarak 1 minggu dari artikel sebelumnya, seperti yang saya alami saat ini, tidak tahu harus menuliskan apa untuk dibagikan, terlanjur buka blog, iseng-iseng langsung saja meluncur pada susunan kode HTML template blog saya, melihat apakah masih ada kode HTML yang error,kode yang tidak berfungsi, dan setelah saya periksa dari awal sampai akhir saya menemukan 1 kode tidak berfungsi dan 14 code dalam status error.
Kode HTML yang tidak berfungsi langsung saja saya hapus, takut menular pada kode yang lain, hehehe.. dan 14 kode HTML yang error, 2 diantaranya saya hapus dan 12 kode lagi saya perbaiki, sehingga lekukan pada kode HTML template lebih padat dan rapat.

Kode HTML Template

Buat anda yang mungkin mengalami hal yang sama seperti saya, bingung mau menuliskan apa, boleh memeriksa susunan perkodean HTML template anda, kali aja karena jarangnya anda melakukan pemeriksaan sudah menumpuk dan banyak kode yang error,tidak berfungsi,butuh perbaikan dan butuh perhatian anda mungkin.
Tetapi saya sarankan jangan NEKAD melakukan penghapusan kode ya, bisa-bisa salah hapus semua kode bisa error dan tampilan template akan berantakan.

Lalu bagaimana Menghapus Kode Error HTML Pada Template.? mudah saja, tentunya terlebih dahulu anda harus tahu kode mana yang error, di baris dan sampai kolom berapa kode tersebut berada di template anda, lalu bagaimna cara kita mengetahui bahwa kode tersebut error,tidak berfungsi,butuh perbaikan dan lain sebagainya.?
Nah hal inilah yang ditanyakan sahabat saya mas +Pri Enamsatutujuh melalui komentar, (Maaf ya mas, lama menunggu) beliau menanyakan poin ke-4 pada artikel saya tentang Tips Membuat Proses Loading Blog Semakin Cepat.
Langsung saja berikut cara Menghapus Kode Error HTML Pada Template :
  1. Login dahulu ke blog anda
  2. Lalu Edit template >> bentangkan semua kode HTML template anda
  3. Selanjutnya untuk melihat kode yang error silahkan masuk ke- http://validator.w3.org
  4. Isikan kolom ADDRESS dengan URL blog anda
  5. Agar langsung dapat mengarah pada baris dan kolom HTML pada template blog anda, beri pilihan centang pada opsi OPTION dibawah,
  6. Klik Revalidate
  7. Menghapus Kode Error HTML Pada Template
  8. Perhatikan kolom RESULT pada gambar diatas, disana akan menunjukkan jumlah kode error dan berapa jumlah kode waning (Peringatan) pada HTML template anda,
  9. Untuk Melihat letak kode tersebut berada dimana pada template anda, cukup lihat pada halaman bawah, lalu klik ANGKA yang menunjukkan baris tempat kode tersebut pada template anda,
  10. Dan langkah selanjutnya tinggal melakukan perbaikan,
Update-
Lakukan ini secara bertahap, karena template yang sering terjadi perubahan akan berpengaruh pada kualitas SEO itu sendiri, dan demikian akhir cara Menghapus Kode Error HTML Pada Template. Semoga dapat bermanfaat.

TERIMA KASIH ATAS KUNJUNGAN SAUDARA

Judul= Menghapus Kode Error HTML Pada Template
Ditulis oleh= Devy Indriyani
Rating Blog 5 dari 5
Semoga artikel ini bermanfaat bagi saudara. Jika ingin mengutip (meng-Copy), baik itu sebagian atau keseluruhan isi dari artikel ini harap menyertakan link dofollow ke >>
= TERIMA KASIH =

29 komentar

  1. makasih ya.. infonya ?sangat membantu.
    salam kenal wira.
    http://wira-erry.blogspot.com/

    BalasHapus
    Balasan
    1. sama-sama sob, moga dapat membantu..salam kenal juga

      Hapus
  2. pantes saja akhir akhir nih artikel saya susah di indeks google banyak error ternyata
    :))

    BalasHapus
  3. terima kasih tips nya ya sangat membantu sekali :D

    BalasHapus
  4. template blog saya banyak yang rusak mbak malah kalau mengikuti validasi itu jadi tidak karuan tampilannya hehhe

    BalasHapus
    Balasan
    1. kode html pada template memang sangat sensitif mas, salah-salah mengedit bisa jadai kacau dech semuanya,edit kode yang mas tahu saja dulu,kalau belum tahu itu fungsi kodenya jangan di edit,tar jadi semakin error yang ada..hehehe

      Hapus
  5. wah... ok juga nih.. coba dulu ah....

    BalasHapus
    Balasan
    1. jangan coba dulu, cobanya sekarang aja, :-)

      Hapus
  6. Sedikit repot ya kalau sampai mengganggu aktifitas ngeblog.
    Terima kasih infonya.

    BalasHapus
  7. salam kunjung balas...terima kasih berkongsi info...

    BalasHapus
  8. nanti di coba ah.. makasih yaa :D

    BalasHapus
  9. Terima kasih Devy... infonya sangat membantu...!

    BalasHapus
  10. Terima kasih bro atas tipsnya. Tapi kalau bisa diposting juga bagaimana cara menghapusnya gan. Khan tidak bisa asal delete, bisa bisa berabe tuh template kita ... Saya tunggu ya artikel selanjutnya tentang cara menghapus errornya

    BalasHapus
    Balasan
    1. saya sudah posting pak bro, jika lebih lengkapnya bapak bisa kunjungi link ini
      sahabatblogger77.blogspot.com/2014/02/belajar-mengubah-kode-template-agar-valid-html5.html

      terimakasih sudah berkunjung

      Hapus
  11. punya gw Errors (301) Warnings (457) ;(( , gimana ya cara perbaiki nya, .? takut salah hapus
    tolong solusi nya .. :)

    BalasHapus
  12. makasi atas informasinya Vy..!

    BalasHapus
  13. terima maskih mabk Dev tutorialnya, ada error di blog saya, binun cara ngatasinya.

    BalasHapus
  14. Hahahaha......hahahaha....Hihihihihih... :d ... Sangat Bermanfaat gan Thank ea... semoga mendapat ide artikel yang lebih bermaanpaat untuk agan berbagi ke sahabat bloger,.. untuk postingan agan di atas saya coba teliti dulu Tak mau sembarang ahhh.. hihihi kalo udah paham baru HAPUS HTML yang error..hihihihi.. :-d

    BalasHapus
  15. yang di beri tanda merah itu kesalahan nya bukan gan

    BalasHapus
  16. makasih.. blognya bagus.. (h)

    BalasHapus
  17. Makasi atas infonya mbak..dan salam kenal buat semuanya.sy masih newbie.baru belajar ngeblog..jgn lupa kunjungi blog sy ya ..sasaktulen007.blogspot.com

    BalasHapus

  • Design
    X
    Teks menu masih dalam tahap perbaikan, Untuk sementara Anda akan dialihkan ke link HOME. Terimakasih.!

    KLIK
  • JQuery
    X
    Teks menu masih dalam tahap perbaikan, Untuk sementara Anda akan dialihkan ke link HOME. Terimakasih.!

    KLIK
  • CSS
    X
    Teks menu masih dalam tahap perbaikan, Untuk sementara Anda akan dialihkan ke link HOME. Terimakasih.!

    KLIK
  • HTML
    X
    Teks menu masih dalam tahap perbaikan, Untuk sementara Anda akan dialihkan ke link HOME. Terimakasih.!

    KLIK
  • JavaScript
    X
    Teks menu masih dalam tahap perbaikan, Untuk sementara Anda akan dialihkan ke link HOME. Terimakasih.!

    KLIK