Flag Counter
Cara Memasang Daftar Visitor Dengan Flag Counter - Flag Counter adalah sebuah sistim program komputer yang menggunakan algoritme untuk menghitung jumlah visitor suatu web/blog yang terdeteksi dari mana asal negara yang berkunjung dan menampilkannya secara online berdasarkan IP Address.
IP Address (Internet Protocol) digunakan untuk mengidentifikasi suatu wilayah atau negara dari mana komputernya terhubung ke internet, dengan IP tersebut Flag Counter melakukan perhitungan jumlah kunjungan visitor ke web/blog anda, oleh karenanya pengunjung lain tetapi bersumber dari IP Address yang sama tidak akan terhitung.

Dengan Membuat Dan Memasang Flag Counter Di Blog dapat membantu kita untuk mengetahui berapa banyak jumlah pengunjung serta asal negaranya yang berkunjung ke blog dan dapat juga menjadi sebuah parameter perkembangan suatu blog.
Berikut Cara Membuat Dan Memasang Daftar Visitor Dengan Flag Counter Di Blog

Klik alamat Situs Flag Counter http://flagcounter.com - akan tampil gambar berikut :

Gambar LogIn to Flag Counter

Isikan option-option untuk mengatur tampilan flag counter dan sesuaikan dengan kondisi blog Anda :

- Maximum flag to show : jumlah bendara yang akan ditampilkan
- Columns of flag : jumlah kolom
- Label on top of counter : nama dari Flag Counter
- Background color : warna latar dari Flag Counter
- Text color : warna tulisan
- Border color : warna garis tepi dari Flag Counter
- Show country flag : untuk menampilkan kode negara
- Show pageview : untuk menampilkan jumlah halaman yang dikunjungi
Setelah mengatur tampilan Flag Counter akan terlihat preview pada example flag counter with your choices, setelah tampilan sesuai dengan keinginan, Klik get your flag counter.

Gambar Email konfirmasi Flag counter

Klik Skip - untuk Memasang Flag Counter silahkan tinggal copy codenya lalu paste ke dashbor blog anda.
Cara Memasang Daftar Visitor Dengan Flag Counter
>> Ke tata letak atau layout
>> Klik Tambahkan Gadget
>> Klik Opsi HTML/JAVA SCRIPT
>> Lalu Pastekan kode Flag Counter anda pada halaman - (SAVE/Simpan Perubahan)
>> SELESAI - Cara Memasang Daftar Visitor Dengan Flag Counter Di Blog

Selamat Mencoba - Semoga Bermanfaat

TERIMA KASIH ATAS KUNJUNGAN SAUDARA

Judul= Cara Memasang Daftar Visitor Dengan Flag Counter
Ditulis oleh= Devy Indriyani
Rating Blog 5 dari 5
Semoga artikel ini bermanfaat bagi saudara. Jika ingin mengutip (meng-Copy), baik itu sebagian atau keseluruhan isi dari artikel ini harap menyertakan link dofollow ke >>
= TERIMA KASIH =

65 komentar

  1. wahh saya ambil dulu sist pertamaxnya ..
    saya kebangun karena kedinginan .. nice post bebh keren
    saya dulu pernah coba tapi untuk mengurangi berat blog saya gak jadi pasang thank infonya bebh ..

    BalasHapus
    Balasan
    1. +Friska Lee
      Dengan senang hati Sist..
      Kebangun karena dingin atau kangen seseorang neh.. :-)

      mungkin jika terlalu banyak menampilkan editan bisa mempengaruhi loading blog jadi berat,,Terimakasih ae sist atas kunjungannya..
      Sist Friska kebangun sekarang giliran saya neh sudah ngantuk...
      See you sist...success always for you

      Hapus
    2. Terimah kasih yang amat dalam kami ucapkan kepada MBAH SELONG yang
      telah memberikan kebahagian bagi keluarga kami…berkat Beliau saya
      sekarang udah hidup tenang karena orang tuaku udah buka usaha dan
      punya modal untuk buka bengkel skrang pun orang tuaku tidak di
      kejar-kejar hutang lagi…dan keluarga Kami di berikan Angka
      Ritual/Goib Dari mbah yg sangat Jitu 100%dijamin
      tembus…hingga keluarga kami sekarang merasa tenang
      lagi…terimah kasih mbah…Jika Anda ada yg merasa kesulitan
      masalah Nomer ToGEL silahkan hbg Aja MBAH SELONG
      dinmr hp beliau (081-322-565-355) atau klik http://prediksiangkahoki88.blogspot.com/
      dan saya sudah membuktikan 3kali berturut2 tembus terimah kasih

      Hapus
  2. Flag counter percuma atau berbayar

    BalasHapus
    Balasan
    1. ini sebuah widget yang menghitung daftar visitor bendera negara dan menampilkan presentase banyaknya yang berkunjung kesuatu blog tersebut, dan penyedia widget ini memberikan kebebasan untuk kita pasang di blog kita secara cuma cuma (gratis)

      Hapus
  3. manfaatnya besar gak mba,,, trus bikin berat loding gak yaa ??? mohon pencerahannya

    BalasHapus
  4. Mantapppppppp ini yg gue cari
    salam kenal

    BalasHapus
  5. terima kasih gan,atas ilmunya maju terus blognya gan

    BalasHapus
  6. dashbor itu apa dan dimana posisinya ya trims

    BalasHapus
  7. terimaksih..langsung aku pasang di blogku..salam kenal

    BalasHapus
  8. Hati2 flaq counter justru bisa dicopy sourcenya oleh orang lain

    BalasHapus
    Balasan
    1. benarkah ?? ada efek buruknya gak buat blog kita ?

      Hapus
  9. Kok Saya Pasang Gadget Ini Hasilnya Hanya Ada Negara Indonesia 1 View Ya ?
    Apa Memang Seperti Itu ? Dari 1 Dulu ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. sumber visitor masih dari INDONESIA saja mas,

      Hapus
  10. thank sob atas informasinya

    BalasHapus
  11. bro kok gk bisa ya .. codenya uda dicopas tapi tulisannya url tidak terbaca gitu

    BalasHapus
    Balasan
    1. coba periksa kembali email yang dikirim, mungkin ada kode yang tertinggal saat di copy

      Hapus
  12. terima kasih gan
    sudah saya coba dan berhasil :)

    BalasHapus
  13. mampir ke blog senior,, salam malam.. :)

    BalasHapus
  14. its really article and very impressive. Greate, and thanks.. gauss meter

    cara membuat pria jatuh cinta

    BalasHapus
  15. Iya, aku juga pernah masang flagcounter. Bagus tuh widgetnya..

    BalasHapus
  16. hanya keluar yang indonesia aja

    BalasHapus
  17. yang nongol benderanya kogk cuman satu mbak.....
    :d
    jadi malu mau pasangnya :d

    BalasHapus
  18. thx lah,,,bisa dicoba buat menambah wawasan

    BalasHapus
  19. Wah bermanfaat nih
    jangan lupa Kunjungi blog saya
    http://syahrulramadi.blogspot.com/

    BalasHapus
  20. JOin this site http://uncomp.blogspot.com/

    BalasHapus
  21. (h) Mantab gan kunjungi blog ane Tigangatax

    BalasHapus
  22. Terima kasih infonya.... masih bnyak belajar mngenai blog...

    BalasHapus
  23. ini yang sya cari. thx gan...
    _ catatan si toing ...

    BalasHapus
  24. Thanks Gan ..Mampir Dulu Di Blog Saya www.duniatours.blogspot.com

    BalasHapus
  25. Join lahhhh nadelviraa.blogspot.com hehehehehe

    BalasHapus
  26. kunjungan mlm,nice post.jgn lupa mampir

    BalasHapus
  27. saya bingung nih di statistik blog saya udh banyak bgt yg visit. tp klo di flag visitor yg muncul cuman 2. ini gimana ya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. trafik rank blog Anda pada Alexa saja belum ada mas, gimana mengukur logiritma visitor blog.!

      Hapus
  28. Sangat bermanfaat...keren.
    http://poleslantaijogja.com

    BalasHapus
  29. malu banget nih, dikit banget yang mampir di blog ane. atau lebih tepatnya nyasar di blog ane. xiixii..

    BalasHapus
  30. malu banget nih, dikit banget yang mampir di blog ane. atau lebih tepatnya nyasar di blog ane. xiixii..

    BalasHapus
  31. duh ko gak bisa ya bro/sist, padahal udah masukin email sama urlnya udah dicopas semua ;((

    BalasHapus
  32. ijin nyoba om :>)
    http://alenienxs.blogspot.com

    BalasHapus
  33. Sangat bermanfaat gan
    Follow yaa gan :) http://postingbermanfaat.blogspot.com

    BalasHapus
  34. blog nya menarik

    thanks ya saran nya

    BalasHapus
  35. menarik dan sudah saya coba,.tp malu nih,. visitornya dikit baru 1,. apa emang visitornya di itung mulai sejak pasang flag counter ya?? soalnya saya bikin blognya juga dah lama,. hehe

    ayuk mampir ke blog ku:

    ruangkasiryogyakarta.blogspot.com

    BalasHapus
  36. :)) pengen nyoba juga nih.. BTW templatex keren abis mbak..kreatif.. i like it..
    http://langganunu.blogspot.com/

    BalasHapus
  37. Apakah widget ini membuat loading blog menjadi berat sehingga tidak di pasang pada blog Admin?

    BalasHapus
  38. Fill the article very interesting and useful to others thanks.
    World Education
    Here
    here

    BalasHapus
  39. Fill the article very interesting and useful to others thanks.
    worldeducation.cf
    persewaanbra.ga
    beritapra.ga

    BalasHapus
  40. terimakasih sangat bermanfaaat.

    BalasHapus
  41. Niceee infoooonya......

    BalasHapus
  42. kan aku udah bikin trus ganti template dan kehapus eeh balik lagi dari nol ;(( ga bisa yah ngembaliin lagi?

    BalasHapus

  • Design
    X
    Teks menu masih dalam tahap perbaikan, Untuk sementara Anda akan dialihkan ke link HOME. Terimakasih.!

    KLIK
  • JQuery
    X
    Teks menu masih dalam tahap perbaikan, Untuk sementara Anda akan dialihkan ke link HOME. Terimakasih.!

    KLIK
  • CSS
    X
    Teks menu masih dalam tahap perbaikan, Untuk sementara Anda akan dialihkan ke link HOME. Terimakasih.!

    KLIK
  • HTML
    X
    Teks menu masih dalam tahap perbaikan, Untuk sementara Anda akan dialihkan ke link HOME. Terimakasih.!

    KLIK
  • JavaScript
    X
    Teks menu masih dalam tahap perbaikan, Untuk sementara Anda akan dialihkan ke link HOME. Terimakasih.!

    KLIK