Gambar Belajar Mendesain Template Agar Lebih SEO Friendly
Membuat atau merubah Template Blog menjadi SEO Friendly adalah salah satu trik untuk mengoptimalkan suatu web/blog agar dengan mudah ter-index oleh Google. Setelah menulis artikel berkualitas SEO Friendly tentunya Template haruslah SEO Friendly juga, karena sesungguhnya tujuan dari web/blog itu sendiri adalah bagaimana seluruh isi konten yang termuat di blog tersebut dapat tersampaikan dengan/atau dapat memberikan suatu manfaat kepada orang lain. Untuk mencapai tujuan tersebut SAHABAT BLOGGER 77 akan memberikan satu cara paling ampuh untuk menggapai suatu popularitas suatu web/blog dengan Belajar Mendesain Template Agar Lebih SEO Friendly.

Belajar Mendesain Template Agar Lebih SEO Friendly merupakan kewajiban penting untuk membangun suatu web/blog  agar dekat dengan kesuksesan dan kemajuan dari blog itu sendiri, Jika ingin web/blog anda maju dan sukses kenapa harus takut dengan kegagalan. Setelah anda membaca cara Mendaftarkan Artikel Blog Agar Terindex Google kini saatnya Membuat Template Blog Lebih SEO Friendly dengan langkah-langkah Tutorial Blog berikut:

1. FORMAT PAGE TITLE ( <title><data:blog.pageTitle></title> )
Edit HTML >> Cari kode -
<title><data:blog.pageTitle></title>

Agar lebih SEO Friendly HAPUS Title standart diatas ganti dengan kode skrip dibawah ini -
<b:if cond='data:blog.pageType==index'>
<title><data:blog.pageName/> | <data:blog.title/></title>
<b:else/>
<title><data:blog.pageTitle/> | Kata kunci | Kata kunci | Kata kunci </title>
</b:if>
Kata kunci - masukkan kata kunci yang sesuai dengan Nice blog anda

2. FORMAT META TAG
Letakkan kode dibawah ini sebelum atau diatas kode ( b:skin><![CDATA[/* )
<b:if cond='data:blog.url==data:blog.homepageUrl'>
<meta content='text/html;charset=utf-8' http-equiv='content-Type'/>
<meta name='Author' content='NAMA ANDA'/>
<meta name='description' content='Deskripsi Blog Anda'/>
<meta name='keywords' content='Kata Kunci Anda , Kata Kunci Anda'/>
<meta name='languange' content='id-Bahasa Blog Anda'/>
<meta name='geo.position' content='-5;120'/>
<meta name='geo.country' content='id-Negara Anda'/>
</b:if>

3. FORMAT SETTING ARSIP
Letakkan kode script dibawah ini setelah atau dibawah kode <head>
<b:if cond='data:blog.pageType==&quot;archive&quot;'><meta content='noindex' name='robots'/></b:if>
<link expr:href='data:blog.url' rel='canonical'/>

4. FORMAT TAG HEADING
Edit HTML >> Cari kode -
<b:if cond='data:post.title'>
<h3 class='post-title entry-title'>
<b:if cond='data:post.link'>
<a expr:href='data:post.link'><data:post.title/></a>
<b:else/>
<b:if cond='data:post.url'>
<a expr:href='data:post.url'><data:post.title/></a>
<b:else/>
<data:post.title/>
</b:if>
</b:if>
</h3>
</b:if>

Ganti tulisan yang berwarna merah menjadi h1, mungkin anda akan menemukan 2 sampai 3 kode seperti diatas, ganti semua menjadi h1.

Lalu letakkan kode berikut ini sebelum kode ]]</b:skin>
h1.post-title, .post h1 #Blog1 h1, #Blog2 h1 { font-size:1.5em; }

5. MEMBUAT BREADCRUMBS SEO FRIENDLY
6. MEMBUAT RELATED POST ( Artikel Terkait )

Sampai tahap ini Template blog anda di jamin sudah lebih SEO Friendly, saatnya menghidangkan dengan membuat artikel blog yang berkualitas dan SEO Friendly sebagai pensuffort Template blog anda.
Demikian yang dapat saya sampaikan tentang Belajar Mendesain Template Agar Lebih SEO Friendly - jika artikel saya ini membuat anda sedikit bingung mari sama-sama kita bahas di kolom komentar. Dan atas kunjungan sahabat saya ucapkan Terimakasih.

= Happy Blogging =

TERIMA KASIH ATAS KUNJUNGAN SAUDARA

Judul= Belajar Mendesain Template Agar Lebih SEO Friendly
Ditulis oleh= Devy Indriyani
Rating Blog 5 dari 5
Semoga artikel ini bermanfaat bagi saudara. Jika ingin mengutip (meng-Copy), baik itu sebagian atau keseluruhan isi dari artikel ini harap menyertakan link dofollow ke >>
= TERIMA KASIH =

29 komentar

  1. lihat punya saya mbak http://sgphk-jp.blogspot.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. apanya mau dilihat, rumus togelnya,,hehe

      Hapus
  2. Pada template saya kode ada dua, h2 dan h3 yang harus diganti yang mana mbak??

    BalasHapus
    Balasan
    1. cari kode yang sama persis dengan kode diatas mas, karena kode itu adalah kode tag heading untuk judul blog, sedangkan untuk h2 dan h3 adalah optisional,
      tag h1 akan membawa blog anda ke jalur optimasi SEO, jika tag itu belum dirubah silahkan check scor SEO blog anda, sudakah 100%.?

      Hapus
  3. Sis blog sy kan bertema bisnis online, bisakah saya pakai cara diatas?

    BalasHapus
    Balasan
    1. blog yang bertema online sangat dibutuhkan SEO mas,karena SEO ini yang akan menampilkan artikel-artikel blog mas untuk bersaing diurutan top 10 google penelusuran, bagaimana bisnis kita bisa sukses dalam online, sedangkan artikel mas tidak tampil di google penelusuran, siapa yang mau lihat apalagi pesan, betul gak mas,,hehe

      Hapus
  4. Shalom, permisi, speda ehh spada, sy datang lagi mau liat2 bolehkah???

    BalasHapus
  5. maaf sis sy pake cara diatas kenapa jadi melorot ya dari 53 jadi 25 ?? apa template nya ga dukung?? ahirnya sy hapus lg. mohon sinarnya biar terang, maksudya pencerahannya, TQ

    BalasHapus
    Balasan
    1. yang melorot apanya neh mas,makanya pakai celana jangan kedodoran attuh,hehe..
      pasang atribut dan title tag pada semua gambar artikel mas, dan title tag pada semua internal link,
      tahap selanjutnya cari kode ini b:include name='quickedit' mungkin ada banyak,hapus semuanya pada template.
      semoga dapat membantu

      Hapus
    2. Tau ajach hehe..
      Okay dicoba dulu ya, Tq my Sis..
      sampe mumet sirah q urusin skrip, hehehe

      Hapus
    3. Maaf Sis gak bisa juga malah dikasih telor sama si seo sy juga bingung salah dimananya..
      Ahirnya sy berinisiatif ikutin saran yg diberikan oleh http://chkme.com untuk memperbaiki kesalahan yg disarankan, ternyata benar skrng udah meningkat jadi 70%. Tapi Sy berterimakasi banyak buat Sis udah kasih link buat cek seo.

      Hapus
  6. Sy ngak Tau harus bilang apa sama Sis Devi, yang pasti sekarang Sy lagi seneng banget karena SEO Sy skrng udah 100% smua itu berkat saran2 dari Sis Devi yang udah berkenan memonitori kekuranga Blog saya. TQ banged ya sis.. Sory banget kalau rasa kegembiraan ini sy tumpahkan dikolom koment ini. Buat Agan2 or Sista jangan ragu ikuti saran dr Sis Devi dijamin bermanfaat, sy contohnya. Buat tanda kegembiraan, Saya kasih dua jempol buat Sis Devi + cium jauh dr Sy Mmmmmuach...

    BalasHapus
    Balasan
    1. jangan berlebihan gitu attuh,hehe sesama blogger harus saling berbagi,karena berbagi ilmu tidak ada ruginya, saya ucapkan SELAMAT ya, blognya sudah 100% SEO, saatnya belajar validasi untuk HTML versi 5, karena versi ini sangat-sangat harus kita miliki, karena untuk menampilkan artikel diurutan top 10 google penelusuran,kudu serius dalam mengelola blog.
      kalau gak keberatan buka link ini untuk ceck berapa banyak kode yg error dalam template ( validator.w3.org )
      cara perbaikinya kunjungi link ini http://sahabatblogger77.blogspot.com/2014/02/belajar-mengubah-kode-template-agar-valid-html5.html.
      semoga traffik blognya cepat naik dan ramai pengunjung, amin

      Hapus
  7. Pokoknya kalo yg Sis devi kasih gak ada yg berat kok cuma agak mumet, hehehe.. oke Sis TQ langsung ke TKP

    BalasHapus
  8. Halaman http://sahabatblogger77.blogspot.com/2014/02/belajar-mengubah-kode-template-agar-valid-html5.htm tidak ditemukan, knp tuh?

    BalasHapus
  9. hehe.. tanda baca titik diakhir link jangan ikutan dicopy attuh,ya alamatnya kan jadi beda

    <http://sahabatblogger77.blogspot.com/2014/02/belajar-mengubah-kode-template-agar-valid-html5.html>

    BalasHapus
  10. mba ada penjelasan tentang beda keyword dan meta tag ga? aku masih bingung soal itu.

    BalasHapus
  11. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  12. Tambahan sedikit lagi a little bit but a must..
    - Heading tag h1 - h5, h1 untuk tembak keyword.. (Penting)
    - Kompres dengan gzip, boost caching, dll, halaman webnya agar load web can be faster.. (Penting)
    - Minify of your css and js, jangan terlalu banyak css dan js
    - tambahkan tag link rel="canonical" href="http://www.name.com" agar tidak terjadi duplicate content
    - Optimasikan Title Tag tidak lebih dari 70 karakter dan Meta Description tidak lebih dari 160 karakter.
    - Untuk meta keyword sekarang sifatnya optional tidak digunakan tidak apa - apa (meta name='keywords')

    So, klo ada pertanyaan tentang semua web development mampir yah di MDesain.com :)

    BalasHapus
  13. wow
    detil banget penjelasannya

    BalasHapus
  14. mbak Devy,sy sengaja nulis di koment ini karena di posting Backlink sdh penuh,tolng link sy sdh bisa blm ya ke armydears.blogspot.com tks

    BalasHapus
  15. Gan sudah saya terapkan buat link di halaman saya..dan di copy untuk widgetnya..saya berkomentar di sini karena di posting baclink sudah penuh..silahakn agan ceck..http://mygreenGC.blogspot.com/

    BalasHapus
  16. Non free backlinknya sudah saya pasang di blog saya. Tolong di cek ya http://www.wisatamurahjabar.com maaf jika komentarnya tidak pada tempatnya

    BalasHapus
  17. maap mbak saya mau nanya lagi, saat memperbarui postingan mengapa tampilan blog kita sudah berubah namun tampilan dihasil search belum berubah, apakah perlu waktu selama itu untuk merubah tampilan hasil search? :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. ini menandakan mas serius membangun blog, pertahankan mas untuk selalu memperbaiki postingan, hal seperti ini yang sangat disukai google.

      ok pertanyaan mas akan saya jawab, begini mas.
      ada kalanya google butuh waktu dalam pengindeksan suatu blog/artikel, itu karena adanya kendala baik itu dari blog itu sendiri maupun masalah penolakan tag robot yang kita buat dalam HTML.

      katakanlah seperti blog yang sudah membuat postingan, namun sampai berminggu-munggu baru tampil di search. faktor ini sangat buruk pasti tentang SEO. caranya perbaiki kualitas SEO disetiap artikel, lalu sumbit sitemap (peta situs) secara manual di webmaster.

      lalu ambil URL artikelnya, lalu tampilkan sebagai google indeks, berikan tanda bahwa artikel tersebut telah diperbaharui.

      Hapus
    2. Jika suatu blog belum mencapai peta situs yang update secara otomatis, maka baiknya selalu sumbit peta situs secara manual setiap mempublikasikan artikel, karena telah terjadi perubahan pada blog tersebut.

      Hapus
  18. thanks infonya http://goo.gl/FEkShL (h)

    BalasHapus
  19. luar biasa,
    jossss,,,!!!

    kunjungi juga www.premmiere.co.id

    BalasHapus
  20. ooo....yayaya... penjelasannya mudah dimengerti,.
    eniwei,badewei.. pecah konsent..ha.ha.ha..




    BalasHapus

  • Design
    X
    Teks menu masih dalam tahap perbaikan, Untuk sementara Anda akan dialihkan ke link HOME. Terimakasih.!

    KLIK
  • JQuery
    X
    Teks menu masih dalam tahap perbaikan, Untuk sementara Anda akan dialihkan ke link HOME. Terimakasih.!

    KLIK
  • CSS
    X
    Teks menu masih dalam tahap perbaikan, Untuk sementara Anda akan dialihkan ke link HOME. Terimakasih.!

    KLIK
  • HTML
    X
    Teks menu masih dalam tahap perbaikan, Untuk sementara Anda akan dialihkan ke link HOME. Terimakasih.!

    KLIK
  • JavaScript
    X
    Teks menu masih dalam tahap perbaikan, Untuk sementara Anda akan dialihkan ke link HOME. Terimakasih.!

    KLIK