Gambar Menghapus Link Dengan Mengaktifkan Deteksi Komentar Spam
Cara Menghapus Link Dengan Mengaktifkan Deteksi Komentar Spam - Kolom komentar pada blog memang banyak manfaatnya, selain sebagai sarana interaksi antara sipemilik blog dengan si pengunjung, di kolom komentar banyak juga diantara sahabat blogger yang memanfaatkannya sebagai sarana promosi iklan atau content artikel blog dengan menggunakan link aktif pada komentarnya, bahkan ada yang secara sengaja hanya ingin mendapat BACKLINK dengan mengganti pesan komentarnya dengan alamat link aktif.
Bagaimana cara berkomentar menggunakan link aktif.? Baca Cara Merubah Pesan Komentar Menggunakan Link Aktif.
Baca juga Cara Mengirim Pesan Komentar Menggunakan OpenID

Berkomentar menggunakan LINK AKTIF sangat tidak disukai oleh GOOGLE, karena memaksa googlebot mengindeks blog lain yang bersumber dari blog anda, jika hal ini tidak kita cegah bisa-bisa GOOGLE akan mengabaikan blog anda, Jika anda tidak setuju dengan komentar-komentar spam, terlebih komentar tersebut menggunakan link aktif yang mungkin membuat blog anda sebagai lahan promosi oleh orang lain, Berikut Cara Menghapus Link Dengan Mengaktifkan Deteksi Komentar Spam

Cara Mematikan atau Menghapus Link Aktif Pada Komentar Blog
- Login ke akun blog sobat
- Pilih template >> Edit HTML
- Cari kode ]]></b:skin> (tekan Ctrl+F untuk mempermudah pencarian kode)
- Copy kode CSS berikut dan Paste di atas kode ]]></b:skin>
/*----Deteksi Komentar Spam Start----*/
#comments p a {display: none !important; }
/*----Deteksi Komentar Spam End----*/

- Simpan template

Keterangan - Kode diatas mendeteksi komentar spam sehingga memblokir link aktif /hidup yang pakai kode “a” , misalnya <a href='http://sahabatblogger77.blogspot.com'> Cara Menghapus Link Dengan Mengaktifkan Deteksi Komentar Spam </a> . Jadi dengan kode diatas semua komentar yang pakai kode <a akan dihapus otomatis. Akan tetapi cara ini tidak direkomendasikan, karena masih terbaca di browser, otomatis masih terbaca sebagai link oleh Mesin Pencari GOOGLE.

Cara Menghapus Link Dengan Mengaktifkan Deteksi Komentar Spam dengan beberapa kode script CSS :

1. Menghapus link aktif ( remove )
Paste kode CSS dibawah ini dibawah ]]></b:skin> , bisa juga diatas </head> atau <body> ,
<! -- Hapus link aktif otomatis dalam komentar start -->
<script src='http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.5/jquery.min.js' type='text/javascript'></script>
<script type='text/javascript'>
$(function() {
$('#comments p').find('a').remove(); });
</script>
<! -- Hapus link aktif otomatis dalam komentar end -->

2. Merubah Link Aktif dengan KATA PERINGATAN
<script src='https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.7.2/jquery.min.js' type='text/javascript'/> <script type='text/javascript'> jQuery(document).ready(function(){ jQuery("#comments p").find("a").replaceWith("<span> MAAF ! komentar anda TERHAPUS ( LINK AKTIF ) tidak di izinkan</span>"); }); </script>

3. Linknya atau tulisannya tetap muncul, Cuma link aktifnya hilang (unwrap)
<! -- Hilangkan link aktif start -->
<script src='http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.5/jquery.min.js' type='text/javascript'/> <script type='text/javascript'>
//<![CDATA[
$(function() {
$('#comments p').find('a').contents().unwrap();
});
//]]>
</script>
<! -- Hilangkan link aktif  End -->

4. Mengalihkan link aktif ke Url yang kita tentukan
LINK AKTIF tetap muncul tetapi akan mengarah ke alamat Link yang kita tentukan
<script src='https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.7.2/jquery.min.js' type='text/javascript'/> <script type='text/javascript'> jQuery(document).ready(function(){ jQuery("#comments p a").attr("href", "http://sahabatblogger77.blogspot.com/"); }); </script>

Keterangan!!!
Kode yang warna BIRU silahkan pilih sendiri misalnya ke Link Url Blog atau Postingan anda.
Setiap Template berbeda-beda jika dalam template anda sudah ada script jQuery , sebaiknya yang warna MERAH jangan dicopy lagi karena fungsinya sama.
Kode CSS script JQuey tersebut untuk mematikan link aktif dalam komentar, tapi hanya berfungsi pada setting komentar Embedded atau Tersemat . Kalau pada setting komentar Popup Window atau Jendela Munculan tidak bisa dipakai karena tautan / link aktif untuk memunculkan windownya yaitu pada tulisan Post a comment juga ikut mati.

Update - Jika anda mengalami kegagalan untuk menyimpan kode CSS diatas, itu berarti kode diatas tidak cocok dengan template anda, coba gunakan kode CSS script berikut :
Gambar Link Aktif Pada Komentar Blog
Paste kode CSS berikut di atas kode penutup </body>
Hasilnya akan terlihat seperti gambar diatas.
<script type='text/javascript'>
//<![CDATA[
function blockLinks(parentID, children) {
    var parent = document.getElementById(parentID),
        content = parent.getElementsByTagName(children);
    for (var i = 0; i < content.length; i++) {
        if (content[i].innerHTML.indexOf('</a>') !== -1) {
            content[i].innerHTML = "<b><mark>LINK AKTIF</mark></b> akan <b>TERHAPUS</b> otomatis, silahkan berkomentar ulang Terima Kasih!";
            content[i].className = "spammer-detected";
        }
    }
}
blockLinks('comment-holder', 'p');
//]]>
</script>

Demikian Cara Menghapus Link Dengan Mengaktifkan Deteksi Komentar Spam berikut,semoga dapat bermanfaat dan visitor yang suka spam komentar akan berpikir dua kali menanam Link Aktif Di Komentar Blog anda. Terimakasih

TERIMA KASIH ATAS KUNJUNGAN SAUDARA

Judul= Menghapus Link Dengan Mengaktifkan Deteksi Komentar Spam
Ditulis oleh= Devy Indriyani
Rating Blog 5 dari 5
Semoga artikel ini bermanfaat bagi saudara. Jika ingin mengutip (meng-Copy), baik itu sebagian atau keseluruhan isi dari artikel ini harap menyertakan link dofollow ke >>
= TERIMA KASIH =

21 komentar

  1. Perlu anda ketahui bahwa CSS dengan Javascript itu berbeda, jadi jangan sebut script di atas dengan CSS :>)

    BalasHapus
    Balasan
    1. hufft...saya salah sebut ya gan...maaf gan masih pemula...;-(

      Hapus
  2. joe-biever.blogspot.com

    numpang test komen doank kok :P

    BalasHapus
  3. Saya udah coba pake cara yang terahir, kenapa gak aktif diblog saya ya sis?
    Apa templatnya ga mendukung?

    BalasHapus
    Balasan
    1. maksudnya tidak aktif bagaimana, coba test berkomentar dengan link aktif,
      untuk demonya anda bisa lihat disni http://sahabatblogger77.blogspot.com/2013/10/membuat-konsep-artikel-blog-optimasi-seo.html
      lihat komentar yang pertama menggunakan link aktif,dan secara otomatis komentarnya akan terhapus dan berganti dengan kalimat yang saya tampilkan sebagai text komentar

      Hapus
    2. Tq dah berkunjung, sy udah ikutin cara2 nya tp knp Masih ga aktif juga ya Non?

      Hapus
    3. sy coba cara no.4 berhasil mungkin templatenya x yg rada2 gendeng, izin copas ya Non.. TQ

      Hapus
  4. Oh iya Sis, Sy bikin Blog lagi http://atvengaleri.blogspot.com mohon dikunjungi ya sis, nanti bila ada waktu sy pasang backlink nya. TQ

    BalasHapus
  5. tes dulu http://www.adith68.com

    BalasHapus
  6. blog saya pake disqus comment system. saya coba semua script gak bisa jalan

    BalasHapus
  7. keren gan. saya juga punya info nih tempat terbaik untuk membeli softlens . saya sudah melihat produknya bagus dan gratis ongkos kirim
    Numpang Lapak gan.
    www.lensza.co.id

    BalasHapus
  8. wah banyak juga cara nya ya,saya pilih salah satu script aja dech,makasih mas tips nya,salam kenal

    BalasHapus
  9. wahhh mskih bnyak y gan...
    nomer 2 lngsung saya terapkan di blog... http://startchord.blogspot.com/

    BalasHapus
  10. Itu untuk cara yang nomor 3 diletakkan di mana sis?

    BalasHapus
    Balasan
    1. dalam wilayah tag body, letakkan yang paling dekat dengan tag penutup </body>

      Hapus
  11. Langsung amalkan gan (pusatrik.blogspot.com x-)

    BalasHapus
  12. Bagus ini mbk utk di terapkan

    BalasHapus
  13. sudah saya coba semua, tp kok gak berhasil ya di template saya? aneh

    BalasHapus
    Balasan
    1. ada 4 pilihan kode script yang mana sesuai dengan selera, pilih salah satu bukan dipasang semua..!!

      Hapus
  14. terima kasih
    blog saya cocok pakai yang alihkan link ke alamat yang dikehendaki
    sekali lagi terima kasih

    BalasHapus

  • Design
    X
    Teks menu masih dalam tahap perbaikan, Untuk sementara Anda akan dialihkan ke link HOME. Terimakasih.!

    KLIK
  • JQuery
    X
    Teks menu masih dalam tahap perbaikan, Untuk sementara Anda akan dialihkan ke link HOME. Terimakasih.!

    KLIK
  • CSS
    X
    Teks menu masih dalam tahap perbaikan, Untuk sementara Anda akan dialihkan ke link HOME. Terimakasih.!

    KLIK
  • HTML
    X
    Teks menu masih dalam tahap perbaikan, Untuk sementara Anda akan dialihkan ke link HOME. Terimakasih.!

    KLIK
  • JavaScript
    X
    Teks menu masih dalam tahap perbaikan, Untuk sementara Anda akan dialihkan ke link HOME. Terimakasih.!

    KLIK