Gambar Membuat Pengaturan Pesan Untuk Berkomentar
Cara Membuat Pengaturan Pesan Untuk Berkomentar -
Selamat malam sahabat blogger semua, di pertemuan sebelumnya telah saya sampaikan beberapa tips tentang Memberi Komentar Secara Baik Dan Benar Di Blog, nah...!!! di pertemuan kali ini saya ingin share sedikit tentang bagaimana Cara Membuat Pengaturan Pesan Untuk Berkomentar Di Blog, Seperti yang sama-sama kita ketahui bahwa manfaat adanya kolom komentar sebagai wahana tempat kita berdiskusi, bertukar pendapat dan mengkritik tulisan yang kita baca agar nantinya dapat mengoptimalkan kemajuan blog itu sendiri.

Saat berkunjung di suatu blog terkadang kita merasa terkesan karena tulisan dalam blog tersebut dapat memberikan manfaat bagi kita, sehingga memaksa untuk memberikan tanggapan atas tulisan tersebut dengan berkomentar, sekalipun itu hanya ucapan nice post, terimakasih atas infonya dan banyak lagi,tetapi tak jarang juga kolom komentar sebagian banyak orang menjadikannya sebagai tempat promosi iklan, bertukar link yang sedikit banyaknya membuat kita pemilik blog merasa risih akan hal itu.
Padahal tanpa itu semua kita bisa mendapat manfaat dengan adanya kolom komentar seperti Mencari Backlink Melalui Kolom Komentar, oleh karena fungsi dan manfaatnya yang begitu relevan, perlu kita tambahkan sedikit kalimat untuk nantinya dapat dipahami oleh pembaca sebelum mereka menyampaikan pendapat dengan berkomentar.

Berikut Tips Cara Membuat Pengaturan Pesan Untuk Berkomentar
>> Log in ke akun Blogger
>> Pilih Template - EDIT TEMPLATE
>> Cari Kode <a name='comment-form'/> atau <h3>Poskan Komentar</h3>
>> Copy kode berikut lalu Paste dibawah kode tadi
<br/><div style='text-align: left;padding:3px;box-shadow:6px 6px 6px rgb(191,89,75);border:1px solid red;'>Terima kasih karena telah memilih Blog <b><a expr:href='data:blog.homepageUrl'><data:blog.title/></a></b> sebagai wahana untuk berbagi<br/>Silahkan Tinggalkan <b>PESAN</b> dan <b>KESAN</b> sahabat setelah membaca Artikel ini &gt;&gt;<br/><b>1.</b> <blink style='background-color:yellow'><b>LINK AKTIF</b></blink> akan <b>TERHAPUS</b> otomatis<br/><b>2.</b> Mari berbagi, berdiskusi dengan berkomentar yang efektif dan membangun<br/><b>3.</b> Berkomentar hari ini, maka hari itu juga saya akan berkunjung ke Blog sahabat<br/><br/><div class='author' style='text-align: right;font-size:10px;font-weight:bold;color:red'>By. <data:post.author/></div></div>

>> Selanjutnya Copy kode berikut dibawah kode <div class='comments-content'> atau bisa juga di atas kode <b:if cond='data:post.embedCommentForm'>
<br/><div style='text-align: left;padding:3px;box-shadow:6px 6px 6px rgb(191,89,75); border:1px solid red;'>Terima kasih karena telah memilih Blog <b><a expr:href='data:blog.homepageUrl'><data:blog.title/></a></b> sebagai wahana untuk berbagi<br/>Silahkan Tinggalkan <b>PESAN</b> dan <b>KESAN</b> sahabat setelah membaca Artikel ini &gt;&gt;<br/><b>1.</b> <blink style='background-color:yellow'><b>LINK AKTIF</b></blink> akan <b>TERHAPUS</b> otomatis<br/><b>2.</b> Mari berbagi, berdiskusi dengan berkomentar yang efektif dan membangun<br/><b>3.</b> Berkomentar hari ini, maka hari itu juga saya akan berkunjung ke Blog sahabat<br/><br/><div class='author' style='text-align: right;font-size:10px;font-weight:bold;color:red'>By. <data:post.author/></div></div>

>> Simpan Template dan Lihat hasilnya, jika berhasil maka akan terlihat seperti kalimat yang ada diatas kolom komentar artikel ini. SELAMAT MENCOBA

Tips - Jika anda ingin mempromosikan iklan dengan berkomentar, terlebih bila komentar di blog tersebut di moderasi, maka komentar anda akan terlebih dahulu dihapus sebelum dimunculkan, sia-sia bukan..!! mau promosi, promosikan iklan anda di Cara Terdahsyat Mempromosikan Iklan Atau Artikel Gratis.
Demikian yang dapat saya sampaikan, semoga Cara Membuat Pengaturan Pesan Untuk Berkomentar ini dapat memberikan pemahaman buat sahabat lain sebelum berkomentar. dan saya ucapkan Terimakasih.

TERIMA KASIH ATAS KUNJUNGAN SAUDARA

Judul= Cara Membuat Pengaturan Pesan Untuk Berkomentar
Ditulis oleh= Devy Indriyani
Rating Blog 5 dari 5
Semoga artikel ini bermanfaat bagi saudara. Jika ingin mengutip (meng-Copy), baik itu sebagian atau keseluruhan isi dari artikel ini harap menyertakan link dofollow ke >>
= TERIMA KASIH =

15 komentar

  1. Selesai Terpasang mbak tutornya di blog saya..Terimakasih atas infonya
    Suksess selalu

    BalasHapus
    Balasan
    1. Saya sudah melihat blog anda, semoga pengaturan pesan ini dapat memberitahukan kepada pengunjung sebelum memberi komentar

      Terimakasih sudah berkunjung

      Hapus
  2. selamat malam admin
    ijin untuk memprakikkan yah
    mksh atas tutorialnya mbk Devi

    BalasHapus
    Balasan
    1. Malam juga..Silahkan mas,moga bermanfaat dan terimakasih atas kunjungannya

      Hapus
  3. Salam kenal sebelumnya Mbak Devi. ijin simak artikel tutorial tentang :
    Membuat pengaturan Berkomentar. perlu di coba nih Mbak saya masih
    Pemula di blogging ijin belajar di artikel ini Mbak Devi terima kasih :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. +Saud Karrysta
      Dengan senang hati mas..karena semua sahabat blogger tujuannya saling berbagi informasi untuk optimasi blog jadi lebih baik..

      Terimakasih atas kunjungannya

      Hapus
  4. trims informasinya, batu akik padang/baragamakik.blogspot.com

    BalasHapus
  5. tanya mbak, kenapa gak boleh memasang link aktif mbak???

    BalasHapus
    Balasan
    1. penurunan serp salah satunya,karena jika tidak dicegah blog anda akan jadi tempat promosi sehingga akan banyak memberikan link out pada blog.

      Hapus
  6. wahh, Mbak Devy pinter banget, saya hanya bingung saja nih jadinya

    BalasHapus
    Balasan
    1. apa yang dibingungkan mas, jangan gitu attuh, ntar saya juga jadi ikutan bingung neh..
      hehe

      Hapus
  7. makasih ya mbak atas infonya :)
    arigatou gozaimashita :)) devy~onichan hehe

    BalasHapus
  8. Terimakasih atas petunjuknya, awalnya bingung juga. Tapi akhirnya bisa....

    BalasHapus

  • Design
    X
    Teks menu masih dalam tahap perbaikan, Untuk sementara Anda akan dialihkan ke link HOME. Terimakasih.!

    KLIK
  • JQuery
    X
    Teks menu masih dalam tahap perbaikan, Untuk sementara Anda akan dialihkan ke link HOME. Terimakasih.!

    KLIK
  • CSS
    X
    Teks menu masih dalam tahap perbaikan, Untuk sementara Anda akan dialihkan ke link HOME. Terimakasih.!

    KLIK
  • HTML
    X
    Teks menu masih dalam tahap perbaikan, Untuk sementara Anda akan dialihkan ke link HOME. Terimakasih.!

    KLIK
  • JavaScript
    X
    Teks menu masih dalam tahap perbaikan, Untuk sementara Anda akan dialihkan ke link HOME. Terimakasih.!

    KLIK