Gambar Title Post

Inilah Kiat Penting Dalam Menentukan Judul Post - SAHABAT BLOGGER 77
Membuat sebuah tulisan sudah pasti ada judul, karena judul post pada blog merupakan kalimat inti yang paling penting sebelum pembaca akan menyimak isi dari keseluruhan tulisan tersebut, bukan pada isi post, paragraf post tetapi semuanya terletak pada sebuah judul. Judul pada sebuah tulisan dapat membangun, akan tetapi dapat juga menghancurkan seluruh post dalam blog Anda, karena dalam menentukan sebuah judul akan terasa rumit jika kita tidak berkonsentrasi pada strategi dan tujuan yang tepat. Umumnya judul post pada sebuah tulisan merupakan rangkuman seluruh isi dalam sebuah kontent artikel, karena tidak hanya dapat meningkatkan blog Anda, tetapi dapat juga berdampak buruk terhadap optimasi SEO.

Penting untuk diketahui, lebih dari 90% pengguna Google mencari sesuatu yang ia butuhkan akan melihat hasil pada halaman pertama, dan jarang sekali mereka akan meng-klik tombol NEXT untuk melihat hasil yang serupa pada halaman berikutnya. Jadi, sudah dapat dipastikan selama judul post Anda selalu berada pada posisi pertama, maka jumlah pengunjung ke blog Anda akan terus ada atau bahkan bertambah terus dan kian meningkat. "botgoogle" tidak menjelajah isi kontent, tetapi lebih kepada judul yang relevan, jika judul post Anda termasuk dalam kategori itu maka botgoogle akan melanjutkan pencarian kata kunci pada isi kontent, berlanjut pada tag gambar. Jika tidak terdapat error dalam penjelajahan, blog Anda akan dioptimalkan sehingga akan dapat membuat blog bertahan di halaman pertama Google.

Keyword atau kata kunci yang Anda targetkan, akan terasa relevan jika judul post Anda mengandung kata kunci yang berkualitas oleh pengguna google, sedangkan kandungan kata kunci pada isi post hanya berperan sebagai pembantu saja dalam SEO optimasi keyword. Dengan demikian, Inilah Beberapa Kiat Penting Dalam Menentukan Judul Post berikut ini perlu kita terapkan untuk merebut posisi pertama google penelusuran

Judul Yang Sederhana
Jangan pernah berpikir judul apa yang pantas untuk menggambarkan tulisan Anda hari ini, tetapi gunakanlah kata kunci yang paling umum, yang sekiranya menurut Anda dapat menarik pengunjung ke blog Anda. Ingat..!! Anda akan memberikan informasi kepada pembaca, jadi berikanlah cerita yang berkualitas, bukan cerita yang tidak logis yang dapat menyesatkan pembaca, buatlah sederhana namun mengandung makna, karena Google menyukai kesederhanaan.

Tujuan Judul
Anda menulis untuk dikomentari pembaca, jadi jangan berpikir terlalu egois atas kehendak Anda. Cerita dapat membuat tidur terlelap, begitupun tulisan, karena pembaca akan paham isi tulisan Anda sekalipun dengan mata tertutup jika tulisan Anda tepat dan akurat.
Contoh - Saat Anda membuat tulisan tentang Pepaya dengan judul post Apel, maka pembaca yang sedang mencari informasi tentang Apel akan singgah ditempat yang salah dan tidak seharusnya, karena kelicikan Anda, Anda akan kehilangan pembaca/pengunjung setia.

Judul Yang Deskriptif
Judul post Anda akan memberikan ide kepada pembaca, memberikan pengetahuan/ilmu baru yang semuanya telah tercakup dalam postingan Anda, jadi judul post yang unik akan jauh lebih penting daripada judul post yang terlalu panjang dan bertele-tele. Gunakan karakter standart 65-75 karakter pada judul post. Baca tentang 6 Hal Pembuatan Judul Yang Deskriptif

Gunakan Persamaan Kata (Sinonim) Pada Judul Post
Hal ini penting pada saat menentukan judul post, Anda sering melakukan pencarian kata kunci untuk memeriksa sudah berapa banyak jumlah kata tersebut digunakan orang lain. Jadi dalam hal ini Anda perlu menerapkan teknik persamaan kata (sinonim). Seperti kata “Trik” Anda dapat ganti menjadi “Kiat”, dengan sinonim Anda dapat mentargetkan konten yang sama tetapi dengan kata kunci yang berbeda.

Judul Singkat (Pilih Keywords Penting)
Ingat, judul yang singkat bukan judul pendek, Cobalah untuk membuat judul sesingkat mungkin dan pastikan tidak pernah melebihi 75 karakter termasuk spasi. Agar judul post tetap terkesan relevan dan kualitas kata kunci di dalamnya terjaga, gunakan 60 karakter dalam setiap judul posting Anda.

Melirik Event Yang Sedang Trend
Ini lebih keperhatian pembaca atas judul post Anda, jadi cobalah sesekali menggunakan kata-kata yang sedang lagi trendi masa kini, pikirkan informasi apa yang paling banyak dicari oleh mereka, jika Anda berpikiran tentang nice "HOT" cobalah untuk mengarah kesana, namun jangan sampai nice blog Anda tidak sesuai dengan topik yang Anda bahas

Judul Dengan Kata “Eye Catching”
Mayoritas pembaca akan mencari artikel yang terbaik dan berkualitas, misalnya warung si "JONO" selalu dikunjungi oleh kerumunan orang yang rela mengantri, sudah pasti hasil dari warung tersebut berkualitas dan terbaik. Dengan demikian pembaca hanya ingin membaca konten yang berkualitas dan terbaik, sehingga dengan menggunakan kata kunci seperti HOT, terbaik, sempurna, baik, mudah, gratis akan membuat orang tertarik untuk melihatnya.

Judul Post Terkesan Bertanya
Manfaatkan kosa kata, dalam hal ini Anda dapat menentukan judul post yang paling efektif dan akurat. Misalnya menggunakan kata - Bagaimana, Apa, Cara, Inilah, dalam judul post yang akan Anda buat.

Setelah Anda menerapkan beberapa kiat penting diatas, saat ini saya yakin Anda sudah menyiapkan banyak informasi yang bermanfaat yang akan Anda bagikan kepada pengunjung setia Anda dilain waktu, namun jangan lupa untuk selalu melakukan analisis terhadap penggunaan Jumlah Kata Yang Ideal Untuk Membuat Artikel.

Terimakasih.!! Semoga bermanfaat

TERIMA KASIH ATAS KUNJUNGAN SAUDARA

Judul= Inilah Kiat Penting Dalam Menentukan Judul Post
Ditulis oleh= Devy Indriyani
Rating Blog 5 dari 5
Semoga artikel ini bermanfaat bagi saudara. Jika ingin mengutip (meng-Copy), baik itu sebagian atau keseluruhan isi dari artikel ini harap menyertakan link dofollow ke >>
= TERIMA KASIH =

25 komentar

  1. Judul yg terkesan bertanya efektif untuk memancing org membaca. :)

    BalasHapus
  2. sip nih sangat membantu saya didalam membuat update artikel selanjutnya.makasih mbak

    BalasHapus
  3. wow... luar biasa sekali penjelasannya bos, ijin mempelajarinya yia bos...

    BalasHapus
  4. THanks ilmunya mbak,,saya pertimbangkan dulu sebelum post

    BalasHapus
  5. dan kalau perlu bikin judul yang terkesan kontroversial juga ya, agar membuat penasaran :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. sebelum akan membaca isi kontent,pembaca akan lebih tertarik dengan kalimat judul terlebih dahulu, seperti yang mas jery katakan, saya sangat setuju dalam hal itu

      Hapus
    2. ikut setuju.. :)...ditunggu artikel efek2nya Mba..!, senang klw liat efek2..biyar nda jauh2 ke luar negri..!, cowo2 pada nongkrong di sini smua.. x-), numpang lewat aj td ini mba..!, ada efek yg coba diterapkan..ya..berhasil..maksi..

      Hapus
    3. kodenya masih saya rangkai mas, belum siap dan sempurna untuk dipublikasikan, ditunggu saja ya mas,,hehe

      Hapus
  6. Keren sob ilmunya,blognya juga bagus sob
    Buka blog ane gan pagisiangmalem.blogspot.com

    BalasHapus
  7. masih belum bisa menentukan judul yang baik

    BalasHapus
  8. Untuk menentukan sebuah judul postingan aja ternyata banyak hal yang harus diperhatikan ya mbak, ta' kirain asal bikin judul aja, hal yang seperti inilah yang kurang saya perhatikan. Terimakasih mbak atas sharing ilmunya

    BalasHapus
    Balasan
    1. harus diperhatikan mas, misalnya sudah lebih dari satu juta orang menggunakan kata dengan judul Cara membuat blog, lalu kita membuat artikel baru dengan kata judul yang sama, saya pastikan artikel kita tidak akan ada pada posisi pertama google, silahkan dicoba untuk mengetahuinya mas,,hehe

      Hapus
  9. Artikel sederhana tapi nilai dan kandungan makna luar biasa, benar benar fenomenal heehee, benar yang mbak katakan, tapi prakteknya itu yang sulit, sebab menulis dengan kreteria di atas membutuhkan ketelitian dan kesabara.

    BalasHapus
  10. memang ga gampang nentuin judul :) tapi sebetulnya lebih besar dikonten *menurut saya* kalau mengandalkan traffic dari search engine karena mesin pencari membaca semua isi blog bukan hanya dijudul aja si

    BalasHapus
    Balasan
    1. banar sekali mbak, namun kualitas kata kunci yang terbaik ada pada judul, sedangkan jika pada kontent terdapat pada paragraf pertama dan terakhir, selebihnya hanyalah sebagai pembantu optimasi serp

      coba buat artikel dengan judul *membuat blog* maka saya pastikan artikel anda jauh dibawah posisi pertama penelusuran, kenapa kualitas kata kunci yang sudah jutaan yang menggunakan kata itu.

      Hapus
  11. sekedar memberi tahu mbak, oya tampilan home page nya kok hilang ya mbak

    BalasHapus
    Balasan
    1. artikel pada home page,saya sembunyikan mas,rencananya mau saya buat tampilan home yang berbeda, saya masih merangkai kode-kodenya kok mas, bukannya terhapus, tetapi sengaja saya sembunyikan untuk sementara karena masih dalam tahap perbaikan laman

      Hapus
    2. seperti mas yang penasaran kemana selama ini daftar artikel pada home page, sekarang sudah selesai saya modifikasi,dan berhasil,
      silahkan mas lihat kembali.

      terimakasih

      Hapus
  12. banyak juga ya yang musti diperhatikan ternyata dalam pembuatan judul.

    BalasHapus
  13. wah blog cantik kayak gini sayang loh mbak devy ga dipasang google adsense (h)

    BalasHapus
  14. mba devy memang kereeeeeeeeeeeeeeeeeeeen

    BalasHapus
  15. Judul dengan aksen bertanya boleh juga mbak, + lagi judul dengan angka, biasanya memicu orang buat pengen baca lebih jauh

    BalasHapus

  • Design
    X
    Teks menu masih dalam tahap perbaikan, Untuk sementara Anda akan dialihkan ke link HOME. Terimakasih.!

    KLIK
  • JQuery
    X
    Teks menu masih dalam tahap perbaikan, Untuk sementara Anda akan dialihkan ke link HOME. Terimakasih.!

    KLIK
  • CSS
    X
    Teks menu masih dalam tahap perbaikan, Untuk sementara Anda akan dialihkan ke link HOME. Terimakasih.!

    KLIK
  • HTML
    X
    Teks menu masih dalam tahap perbaikan, Untuk sementara Anda akan dialihkan ke link HOME. Terimakasih.!

    KLIK
  • JavaScript
    X
    Teks menu masih dalam tahap perbaikan, Untuk sementara Anda akan dialihkan ke link HOME. Terimakasih.!

    KLIK