Game Test Kecerdasan Ala SAHABAT BLOGGER 77 - Beberapa hari ini ada suatu pekerjaan yang tidak bisa untuk ditinggalkan, sehingga ngeblog, blogwalking dan membuat artikel baru cukup berjarak jauh dengan postingan sebelumnya tentang Cara Membuat Galeri Gambar Efek Slider Desain Terbaru. Hari yang berbahagia ini, saya kembali hadir untuk menyapa sahabat semua pecinta SAHABAT BLOGGER 77 dengan pembahasan seputar hiburan permainan untuk menguji kecerdasan Anda dalam Game Test IQ Ala SB-77.

Saya mengerjakan proyek ini membutuhkan waktu 2 minggu 5 hari agar siap untuk dirilis, hmmm....lumayan lama bukan? hehe..!! maklum dech saya belum sehebat mereka para webmaster, tetapi saya akan selalu memberikan yang terbaik buat sahabat semua untuk dinikmati. Seperti game kali ini, sedikit banyaknya akan menguji kecerdasan serta wawasan Anda untuk menjawab pertanyaan-pertanyaan yang sudah saya pisahkan dalam 3 Category pilihan seperti ini:

  1. Category Nama Aktris Dan Aktor
  2. Category Nama-Nama Menteri Kabinet JOKOWI - JK
  3. Nama Kota Terindah Dan Terkenal Di Dunia

Tets IQ Game


Category Aktris Dan Aktor
Nama-nama Aktris dan Aktor dalam kategori ini saya ambil dari situs informasi wikipedia, jadi benar keberadaannya dan sudah cukup terkenal dari Aktris dan Aktor Lokal dan Interlokal. Semuanya saya sajikan dalam 10 nama, bisa saja salah satu dari mereka adalah FANS Anda yang bila sudah tampil dilayar kaca, Anda tidak mau ketinggalan acara mereka.

Category Susunan Kabinet Menteri JOKOWI - JK
Karena informasi ini sedang booming, jadi saya ikut sertakan dalam game kali ini. Ada 34 nama-nama Menteri kabinet JOKOWI - JK saat ini, namun disana saya hanya menampilkan 8 nama Menteri saja sebagai tambahan pelajaran. Jadi silahkan ditebak ya, hehe..!!

Category Kota
Bisa saja salah satu dari kota ini sudah pernah Anda kunjungi, atau menjadi kota impian Anda, yang kelak akan Anda kunjungi suatu saat nanti. sebagai contoh- negara ini dikenal dengan sebutan "KINCIR ANGIN" maka, jawabannya adalah "BELANDA", namun dikota manakah Kincir Angin tersebut berada, (Kurang lebih seperti itu permainan ini). Tetapi walau hal itu tidak akan pernah terwujud, Anda sudah mengenal nama-nama kota yang terindah di dunia versi SAHABAT BLOGGER 77.

Bagaimana kalau jalan-jalan sebentar mengunjungi artikel dibawah ini:

Membuat Artikel 3 Kolom Dalam 1 Halaman
Pentingnya Atribut | Title Tag Untuk Optimasi SEO
Membuat Carousel Gambar 3D Dengan CSS Transform



CARA BERMAIN
Sedikit saya jelaskan cara bermain game test kecerdasan ini, permainan ini hanya sekedar menguji wawasan Anda untuk menebak jawaban dalam setiap pertanyaan pada kategori yang sudah saya jelaskan diatas. Disana sudah saya susun deretan HURUF dan ANGKA yang nantinya Anda gunakan untuk menjawab pertanyaan pada masing-masing kategori.

PERHATIKAN :
Anda cukup klik salah satu Huruf atau Angka pada papan keyboard sampai membentuk satu kalimat sebagai jawaban. Dan saya beri 10 kesempatan untuk menjawab.


Agar memudahkan Anda menebak jawaban atas pertanyaan diatas, disana Anda bisa gunakan bantuan "Clue" untuk menampilkan pertanyaan yang berhubungan dengan kategori tersebut. Bagaimana? mudah bukan..!! MAU MENCOBA?




PLAY GAME

TERIMA KASIH ATAS KUNJUNGAN SAUDARA

Judul= Game Test Kecerdasan Ala SAHABAT BLOGGER 77
Ditulis oleh= Devy Indriyani
Rating Blog 5 dari 5
Semoga artikel ini bermanfaat bagi saudara. Jika ingin mengutip (meng-Copy), baik itu sebagian atau keseluruhan isi dari artikel ini harap menyertakan link dofollow ke >>
= TERIMA KASIH =

89 komentar

  1. wah mau coba ah mbak
    keren nih mbak devy dah mampu bikin game

    BalasHapus
    Balasan
    1. Maaf nih Mbak Devy saya jujur saja mengucapkanya bukan merayu apa lagi ngegombal. Sudah Cantik pandai lagi.. ckck andaikan... saya berani taruahan deh kalau saya sama Mas Yanto saat ini belum bisa memainkan gamenya dengan baik apalagi buat game nya ya Mas Yan..?

      Hapus
    2. andaikan apa mas ? kayaknya bakal banyak saingan nih

      Hapus
    3. titik-titik setelah andaikan itu kenapa tidak dilanjutkan mas, mau buat devy penasaran kayaknya neh..!!

      Hapus
    4. gak apa-apa pak ustad, seperti google penelusuran saling bersaing, tetapi kagak boleh saling sikut ya..hehe

      Hapus
  2. bingung nih cara mainnya mbak

    BalasHapus
    Balasan
    1. selamat bersenang-senang mas Yan..hehe..
      semoga berhasil.

      Hapus
    2. sy juga sudah bisa ,,,,, tdi udah jawab ,,, aktris agnes monika, amsterdam dan lain-lain ... horeeeeeeeeeeeeee..... :)

      Hapus
    3. wah..ternyata mas Fiu cerdas juga ya, padahalkan clue yang saya berikan lumayan sulit, hehe,,

      dan jawabannya BENAR

      Hapus
    4. tuh mas Al sampai menangis, lagian kesempatan hanya 10, malah sampai 11,.. :-)

      Hapus
    5. bukan nangis karna ituh..!

      Hapus
    6. sy tak sepintar Fiuuuu... !, ;-(

      Hapus
    7. tetapi mas Fiu tidak secerdas mas Aldino kok, suerrrr..!!! :)

      Hapus
    8. horeeeeeeeeeeee..... tenang2 mas aldino, aslinya mah sy bkn org yg cerdas kok,,, devy tuh kykny salah ketik ,,,,hehehe :)

      Hapus
  3. Balasan
    1. berhadiah loh, jika bisa menjawab semua pertanyaan, Devy beri 50rb pulsa gratis, kan lumayan buat beli paket internet, hehe..

      SELAMAT MENCOBA

      Hapus
    2. Wah kalo emang bener berhadiah. Saya bakal sering-sering mampir disini hanya untuk sekedar main gamenya tuh

      Hapus
  4. Komentarnya udah penuh ama status kang Yanto hehe

    BalasHapus
  5. weeeeeeeeeeeeeehh .... sekali muncul bkin sensasi bru nih devy ..... :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. pernah lihat dan mainkan game ini mas pada mobile phone smartfrend, jadi terinspirasi dari sana untuk mencoba membuatnya, seru juga sih,,hehe..

      Hapus
    2. iya .... sy juga pas buka permainannya jadi inget pernah memainkan game nya dulu .... hehehe ,,,

      tpi yg devy buat lebih jos lgi ... clue2 nya aja klo yg gak ngeh susah ketebak ,,,, :D

      Hapus
    3. biar sedikit ada tantangan mas, kalau clue-nya saya berikan langsung menjurus pada pertanyaan, kan dengan mudah mereka menjawab, bisa ketebak semua ertanyaan dalam setiap kategori.

      Hapus
    4. tapi justru menrt sy sh lbh menantang otak jika tdak ada clue ,,, hehehe coba sih devy maenkan sndri ... dengan adanya clue kira2 apa yg ada dipikiran gamer yg malas ... :)

      Hapus
    5. terus kalau kagak diberi clue, bagaimana mau menjawab jika tidak diberi pertanyaan. mungkin iya buat mas fiu yang cerdas, bagaimana yang lain yang tidak seperti itu, hayoo...hehehe...!!!

      Hapus
    6. kn sudah ada 10 kesempaan untuk menglik hurufnya loh ,,,,
      gini ...misalkan ada empat kolom _ _ _ _ nah trus sudah ketemu huruf _ E V _ orang pasti sudah bisa bisa menebak, lalu dia akan klik huruf yg ia anggap benar,,,

      eh ,,, klo sy yg mash bodoh dibilang cerdas, brrti devy bisa sy bilang genius donk,,,, (f)

      Hapus
  6. saya nyoba sekali bisa, seru bikin ingat permainan tebakan masa kecil dulu. hehee

    BalasHapus
  7. hampir tiap minggu saya menguji diri dengan permainan ini, dan selalu saja saya mendapatkan skore paling tinggi, itu artinya saya mah udah cerdas...maklum cerdasnya bawaan lahir sih.
    maaf ya

    BalasHapus
    Balasan
    1. hehe..siakang bisaan bae, masa cerdas ada bawaan lahir sih, padahalkan waktu lahir kagak ada bawa apa-apa.
      terimakasih ya kang sudah mampir

      Hapus
    2. saya tidak meraagukan mas ci...karena itu saya panggil guru ci...fu..guru chifu kayak di pilm saolin

      Hapus
    3. hah...guru, kesannya tuwa banget ya.

      kakak seperguruan kali mang. x-)

      Hapus
    4. hehe....salam hormat master cifu :)

      Hapus
  8. ikutan coba akh daripada bengong di malam minggu :p

    BalasHapus
    Balasan
    1. nah benar tuh kang jum, seru lagi tebak-tebakan kuis disini,Devy juga mau libur dulu dech malmingan,

      Hapus
    2. bener banget mbak Devy :p

      Hapus
  9. Keren mbak :), dikembangkan terus pasti mantep :)

    BalasHapus
  10. aaaahhhhhh..susaaah...Vy..!, gem tembak2 sj..!


    mirip gem ituh Vy,..lupa lagi namanya.. Yaaaa Kangooroo..yg di lehernya ada tali, kalau salah sampai 3 huruf saja si kangurunya masuk lobang..lalu keluar ruhnya..!

    jujur. Keren Vy..!,

    BalasHapus
    Balasan
    1. maksudnya kalau salah menebak 3 huruf, maka sikangoro masuk lubang, gamenya seperti apa mas, kali aja devy bisa coba membuatnya.?

      Hapus
    2. yaaaa mirip gem yg Vy..buat inih..!, cuma bedanya pertanyaan sdh ada..ooo mirip tts, Lupa..Lupa.. nda bisa ingat..

      Hapus
    3. game ini juga sudah ada pertanyaannya juga kok mas, namun saya buat sebagai bantuan saja jika menemukan kesulitan saat menjawab pertanyaan pada kategori.

      pertanyaan saya sembunyikan dengan perintah CSS-Target untuk menampilkan CLUE. kalau seperti TTS sangat sulit membuatnya jika hanya dengan CSS dan JS, perlu penambahan aplikasi/plugin tertentu.

      Devy sudah pernah mencoba dan alhamdulillag GAGAL hehe...!!

      Hapus
    4. cara mengetahui org yg menjawab benar ituh bagaimana?,.

      Hapus
    5. ada 10 kesempatan yang Vy berikan untuk menyusun deretan huruf pada keyboard disana sebagai jawaban yang tepat, jika jawaban benar, maka ada teks yang menampilkan bahwa jawaban:BENAR.

      tadinya devy buat gambar animasi, yang jika 10 kesempatan itu telah digunakan semua, dan jawaban tidak benar, maka orang yang menjawab akan terlihat gantung diri, namun gambarnya devy hapus karena kagak enak takut ada yang tersinggung jika mereka mencoba memainkan game ini.

      Hapus
    6. oooo..ya..ya..jadi pingin cubit.. :-#..

      Hapus
    7. bukannya pengen mencoba, ehh kok malah pengen cubit si mas Al, hehe...

      Hapus
    8. sdh coba tadi Vy satu pertanyaan.. tp lebih penasaran dgn cara pembuatan game kecerdasn ala SB77, makanya..jd pengen nyubit,, tp nyubitnya gk bakalan sakit.. dijamin..!.

      Hapus
    9. Maksudnya pengen buat game seperti ini gitu mas Al, hehe..!!

      sedikit penjelasan -
      Devy membuat game ini murni dengan pembentuk kode CSS dan js, bisa saja dengan bantuan plugin, namun akan sangat-sangat berat loadingnya jika game dimainkan.

      semua unsur untuk membuat game ini ada pada beberapa artikel saya dalam blog ini mas, seperti pehaman penggunaan CSS-target, serta js pengacak array untuk mengacak semua tampilan setelah halaman terbuka untuk kedua kalinya.
      sedangkan untuk SOAL dan Jawaban semuanya saya susun pada js variabel.

      [blockquote]Sebagai bahan pertimbangan, permainan ini hanya akan bisa dijalankan hanya jika template tersebut sudah mendukung validasi HTML5, karena game ini saya bentuk menggunakan elemen canvas.js[/blockquote]

      Hapus
    10. yaaa tdk mungkinlah..!,..pertanyaan ya sj susah dijawab apalagi mau buat gem seperti inih..!,. bisa kena kanker otak sy..Vy..!

      emot terkapar gak ada?..!,

      Hapus
    11. ehhhh .... klo cubit dvy langkahin dulu jari sya mas aldino ,,,,,hahahhaha :p

      Hapus
    12. Penjelasan yang rinci dengan sedetailnya yang Mbak Devy uraikan saya
      Sampai terpesona membacanya. harus banyak belajar sama Mbak Devy nih :)

      Hapus
    13. mas Aldino suruh saja mas Fiu meletakkan jarinya dibawah, biar sama-sama kita langkahin, heheh..

      Hapus
    14. jangan suka begitu mas saud, saya gak ada niat kok untuk memberikan pelajaran atau sifat ingin menggurui, devy juga masih belajar, jadi sama-sama saja kita belajar.
      belajar kelompok gitu, hehe..

      Hapus
    15. Vy,,..!..sampaiin ke Mas Saud..Mas Afgan disuruh turun ke sini ada kado yg mau dikasi..!, spesial..!

      Hapus
    16. oiyya..Vy makasi atas judul artikel..yg lalu ..Lupa judulnya apa..tp yg pastinya..memberi sy jalan keluar.. Skali lagi makasi Ya..?!!

      Hapus
    17. terimakasih kepada sesuatu yang telah dilupakan, hhmmmm...berarti ucapan terimakasihnya sudah telat donk, hehe

      Hapus
    18. eh ..... kacamata saya mana yah ,,,, ada yg liat gak ???/

      Hapus
  11. tadi saya coba dan gagal melulu mbak haha susah susah soalnya :v

    BalasHapus
    Balasan
    1. gunakan bantuan mas, Klik tombol CLUE untuk mendapatkan pertanyaan yang mengarah pada kategori yang ditanyakan. pasti bisa..hehe..!

      Hapus
  12. Wah luar biasa ya mbak Dev, gak cuma mahir urusan kode tapi buat game juga jago

    BalasHapus
    Balasan
    1. masa cewek dibilang jago sih mbak, ntar Devy bisa berkokok lagi, hehe...!!

      tepatnya bukan mahir mbak, hanya bisa aja kok, itupun cuma sedikit-sedikit.

      Hapus
  13. pinter banget neng devi, aku jadi berlama lama disini, baru jawab rahmat gobel dan rudiantara, tinggal tekan clue langsung aku tahu jawabannya.. aku main lagi ya..!

    BalasHapus
    Balasan
    1. Tuh kan jd bikin, sy penasaran :)

      Hapus
    2. hehe..sekalian menambah wawasan teh, walau tidak banyak tahu tentang politik, tetapi kita bisa mengenal mereka-mereka yang duduk disana..

      selamat bersenang-senang ya teh, iseng-iseng ibarat mengisi TTS saja, kan sama tuh

      Hapus
  14. Saya nanti coba tester game nya ya neng Dev :)
    Soalnya gi bw pke hp nih :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. OK dech mas, Devy tunggu ya jawabannya,

      Hapus
  15. Salam Malam Mbak Devy. maaf nih baru bisa berkunjung lagi maklum ya Mbak?
    Game test kecerdasan ala Sahabat blogger. wah baru saya tau nih Mbak ijin coba dulu

    BalasHapus
    Balasan
    1. game baru mas, tetapi game ini sering juga devy mainkan di mobile phone smartfrend, menebak jawaban yang pertanyaannya diberikan sebagai clue saja.

      atau kalau yang sejenis TTS, namun devi tidak menampilkan jawabannya dengan tampilan silang menyilang.

      Hapus
  16. Saya dah coba tadi siang mbak.. seruu cuma saya ketiduran hehe. jadi sekarang balik lagi. Mbak devi ni lama-lama jadi master game juga nih (h).. itu sangat briliant..

    BalasHapus
    Balasan
    1. cuma berinovasi sedikit mas, karena capek juga jika harus setiap publis artikel tentang perkodean terus, jadi sekali-sekali devy buat hiburan buat sahabat semua pecinta SAHABAT BLOGGER 77

      Hapus
  17. subhanallaah mbak devy itu ya, sudah cantik cerdas pula..bisa mbuat game gitu....benar2 salut saya... :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. namanya juga cewek pak ustad.! kalau cowok masa cantik,
      boleh dech pak ustad benar-benar salut, asal jangan benar-benar jatuh.......?heheh

      Hapus
    2. Iya mas Zeer, udah cakep pinter lagi, heran saya mah gimana gitu cara belajarnya, da saya mah gak ngerti-ngerti juga nie tentang blogging :)

      Hapus
    3. wah titik titiknya ndak dilanjutin...jadi penasaran nih....

      Hapus
  18. Game yang pas untuk saya. Saya suka game-game yang menantang seperti ini, saya mau uji kecerdasan dulu ah

    BalasHapus
    Balasan
    1. sambil blogwalking sambil bermain game, tujuannya seperti itu mas, hehe..
      jadi sekali dayung, bukan 1-2 pulau terlewati, tetapi 100 pulau langsung lewat, hehe

      Hapus
  19. keren. semoga di beli pabrikan ternama.

    BalasHapus
  20. keren nih mba gamenya simpel terus nambah pengetahuan juga

    BalasHapus

  • Design
    X
    Teks menu masih dalam tahap perbaikan, Untuk sementara Anda akan dialihkan ke link HOME. Terimakasih.!

    KLIK
  • JQuery
    X
    Teks menu masih dalam tahap perbaikan, Untuk sementara Anda akan dialihkan ke link HOME. Terimakasih.!

    KLIK
  • CSS
    X
    Teks menu masih dalam tahap perbaikan, Untuk sementara Anda akan dialihkan ke link HOME. Terimakasih.!

    KLIK
  • HTML
    X
    Teks menu masih dalam tahap perbaikan, Untuk sementara Anda akan dialihkan ke link HOME. Terimakasih.!

    KLIK
  • JavaScript
    X
    Teks menu masih dalam tahap perbaikan, Untuk sementara Anda akan dialihkan ke link HOME. Terimakasih.!

    KLIK