9 Koleksi Gambar Efek Hover
Hello semua, gimana neh kabar sahabat semua pecinta SAHABAT BLOGGER 77, semoga senatiasa sehat dan berbahagia selalu. Kangen juga rasanya gak bersapa ria bersama kawan-kawan blogger, karena ya memang Devy juga beberapa minggu ini lagi OFF atau libur ngeblog dulu, hehe,,!!!, tetapi kali ini devy kembali mengajak sahabat semua untuk otak-atik kode-kodean lagi untuk membuat gambar efek hover dengan 9 model buat koleksi Anda.

Agar menarik, tampilannya saya buat dalam sebuah gambar background yang sebenarnya hasil modifikasi all in dari » 4 Variasi Slide Teks Pada Gambar di artikel terdahulu, hanya tampilannya saya ubah untuk membuat gambar backgroundnya juga bergerak dengan sedikit sentuhan efek teks yang timbul, dan itu terjadi saat di Hover seperti ini:





DEMO SHOW




Koleksi Gambar Efek Hover




Breaking NEWS :
Bagaimana Menentukan Judul Artikel Yang Benar?



9 Koleksi Gambar Efek Hover, diantaranya :
  1. Hover Border Inset
  2. Partial Border Position
  3. Sepia Background Line
  4. Background Line Waiting Delay
  5. Centered Text Transition Delay
  6. Revealing Text Effect
  7. Fade In Text Rotate
  8. Vertical Revealing Text
  9. Rotate Text And Image Hover



Bagaimana.? sudah menemukan model yang unik dan menarik untuk Anda jadikan sebagai koleksi, atau sudah menemukan imajinasi untuk memodifikasi beberapa efek diatas dan menggabungkannya dengan efek lainnya, pasti Anda sudah menyiapkannya dan saya sudah meramu kodenya secara komplit dan menyeluruh pada masing-masing tampilan. Kalau Efek diatas dengan Hover bagaimana kalau Anda mencoba juga dengan efek otomatis yang satu ini, Devy yakin pasti lebih menarik lagi dalam tutorial » Mengganti Background Gambar Responsive Fullscreen

Selamat bersenang-senang guys..!! see you..!!

TERIMA KASIH ATAS KUNJUNGAN SAUDARA

Judul= 9 Koleksi Gambar Efek Hover
Ditulis oleh= Devy Indriyani
Rating Blog 5 dari 5
Semoga artikel ini bermanfaat bagi saudara. Jika ingin mengutip (meng-Copy), baik itu sebagian atau keseluruhan isi dari artikel ini harap menyertakan link dofollow ke >>
= TERIMA KASIH =

45 komentar

  1. saya ngambil absen dulu baru baca ya mbak :-)

    BalasHapus
    Balasan
    1. siap mas, tunggu namanya dipanggil ya, baru boleh masuk, hehe..!!

      Hapus
    2. saya pelajari lebih lanjut dulu dev....mau juga berkreasi seperti yang kamu tulis....sapa tau aja bisa....heee....terima kasih ilmu ya sista.

      Hapus
    3. hari gene..terimakasih doangan..idiih..
      bayar tau...

      Hapus
    4. kalau belum ada duit, hutang juga boleh, dikasih tempo sampai minggu depan.

      Hapus
    5. ya udah saya kas bon dulu :d

      Hapus
    6. ngisi formulir dulu mas, tetapi ingat budayakan sikap ANTRI, kalau gak salah saat ini masih nomor 77, sedangkan mas dapat nomor urut ke 207, mau nunggu gak..?
      hehe..!!

      Hapus
  2. yang saya masih bingung itu menggunakan satu gambar, tapi bisa jadi berbagi vector yang warnanya....gak bisa ngomong tapi #jempol buat sista satu ini....
    semangat ramadhan dan salam sahabat blogger selalu dari bengkel blogger.

    BalasHapus
    Balasan
    1. sejak kapan mbah dinan kagak bisa ngomong, tetapi nulis bisa kan, hehe..!!!

      terimakasih juga mbah sudah berkunjung dimari, salam sukses selalu.

      Hapus
    2. disini bukan untuk ngomong mbah, tapi untuk nulis, wakakakaka

      Hapus
  3. wah koleksinya banyak sekali nih efek gambarnya, ijin ambil ya mas

    BalasHapus
    Balasan
    1. sejak kapan mbak devy jadi cowok ohm :-)
      hehe

      Hapus
    2. sudah gak heran kang jum kalau mas PUR panggil cewek dengan sebutan mas, kalau cowok sebutan mbak,

      Hapus
    3. kang jum sama neng devi di tunggu sama pak penghulu di rumah saya

      Hapus
  4. efeknya soft banget mbak.....keren

    BalasHapus
  5. keren keren efek nya. saya pilih no 4. keren nih

    BalasHapus
  6. Wah banyaknyo, keren semua, masih bingung :/

    BalasHapus
    Balasan
    1. bingung lihat kode-kodenya atau masih bingung mau pilih model yang mana gitu mbak..?
      hehe..!!

      Hapus
    2. Hohoo iya bingung kodenya, beginian aku enggak paham mba, taunya nulis aja :D

      Hapus
    3. saya juga nulis kok mbak, hanya bukan tentang cerita atau romantica, tetapi tentang dunia kode desain web/blog.

      mungkin belum terbiasa jadi belum paham.

      Hapus
    4. Iya mba Devi, semoga bisa belajar banyak ya dari mba Devi,

      Mohon bimbingannya hohoo

      Hapus
    5. tetapi Devy kan bukan seorang guru yang bisa membimbing, Devy hanya berbagi apa yang Devy tahu dan tuliskan dalam blog jelek ini, sama seperti mbak, menulis cerita, sama-sama menulis kan, hanya berbeda nice.

      kalau masalah SEO, tutorial, desain effect mungkin 90% blog ini membahasnya, insyaAllah kalau mbak tanya tentang hal itu Devy akan jawab dan bantu. tetapi kalau tentang Cinta jangan tanyakan, karena Devy belum berpikir untuk mencintai dan dicintai, hehe..!! masih jomblo soalnya..

      Hapus
    6. Wahh jangan gitu mba Dev, hohoo romansa itu terkadang perlu buat mewarnai design loh

      Hapus
    7. asyik dah admin SB77 masih jomblo
      boleh ngegodain dund sayanya :-)

      Hapus
    8. tuh kan mbak, kalau cerita tentang jomblo-jombloan pasti ada yang denger, tuh tetangga tadinya mau tadarusan, gak jadi berangkat karena tahu Devy jomblo, hehe..!!

      Hapus
    9. ada pengangguran intelek...ada juga jomblo intelek kok...kalm ajah neng

      Hapus
    10. Tuh kan mba Devy itu banyak fans nya hoho,
      Coba menempatkan diri aja mba, jangan dikunci hatinya hohooo

      Hapus
    11. keputusan sudah diambil dan akan dalam waktu lama hati ini terkunci, semoga saja kuncinya tidak berkarat karena kelamaan tersimpan..!!

      Hapus
    12. kalo kuncinya berkarat ganti aja rumah kuncinya sama yang baru mba hohoo

      Hapus
    13. mudah-mudahan saja mbak sampai Devy kelar kuliah nanti, itu kunci gak berkarat, jadi bisa dech membuka hati lagi dengan kunci itu, hehe..!!

      Hapus
  7. Keren ni buat catatan penting untuk artikel

    BalasHapus
    Balasan
    1. bukan kontent box, tetapi tutorial design gambar, apanya yang mau buat catatan penting.!

      Hapus
  8. saya dari tadi disini kak, cuman berhubung ada tamu, 9 koleksi gambar hover nya terabaikan...maaf yea. (c)

    BalasHapus
    Balasan
    1. pantesan kopinya masih hangat tuh, rupanya ada tamu toh..

      Hapus
  9. kodenya engga langsung di cantumin ya mba, jadi harus liat di postingan cara mengganti gambar

    BalasHapus
    Balasan
    1. setiap tampilan dari DEMO-1 sampai DEMO-9 kodenya sudah saya cantumin kok mbak, tinggal dipasang saja dalam postingan, tinggal memilih model mana yang menarik

      Hapus
  10. semoga masih semangat berpuasa mbak terus menulis

    BalasHapus
  11. selalu menemukan yang baru disini , sruput (c)

    BalasHapus
  12. No delapan bagus tuh, saya suka.. Menambah blog tambah Cantik nih,, kya mba Devy..

    BalasHapus
  13. Aseli keren deh mbak , terutama yang nomor tujuh itu, efeknya membawa kesan tersendiri

    BalasHapus
  14. saya tidak bisa berkata apa-apa lagi mbak, sangat lengkap dan jelas sekali tutorialnya. :)

    BalasHapus

  • Design
    X
    Teks menu masih dalam tahap perbaikan, Untuk sementara Anda akan dialihkan ke link HOME. Terimakasih.!

    KLIK
  • JQuery
    X
    Teks menu masih dalam tahap perbaikan, Untuk sementara Anda akan dialihkan ke link HOME. Terimakasih.!

    KLIK
  • CSS
    X
    Teks menu masih dalam tahap perbaikan, Untuk sementara Anda akan dialihkan ke link HOME. Terimakasih.!

    KLIK
  • HTML
    X
    Teks menu masih dalam tahap perbaikan, Untuk sementara Anda akan dialihkan ke link HOME. Terimakasih.!

    KLIK
  • JavaScript
    X
    Teks menu masih dalam tahap perbaikan, Untuk sementara Anda akan dialihkan ke link HOME. Terimakasih.!

    KLIK