Penyebab Menurunnya Kualitas SEO Pada Blog
Penyebab Menurunnya Kualitas SEO Pada Blog - Belajar SEO tidaklah mudah terlebih jika kita awam dengan perkodean, khususnya editing code HTML Template Validasi, sehingga banyak yang mengabaikan pentingnya ilmu SEO ini untuk optimasi suatu website atau blog, yang jika tidak segera kita cegah maka kualitas SEO pada blog semakin memburuk seiring bertambahnya jumlah posting/artikel pada blog.

Sebelum kita lanjutkan pembahasan diatas tentang Penyebab Menurunnya Kualitas SEO Pada Blog, ada baiknya anda paham apa itu SEO? dan apa manfaatnya buat Blog, kebetulan blog saya sedang aktif pada sebuah directory sehingga kesempatan untuk bertanya tentang tips SEO langsung mendapat tanggapan, dan kali itu saya bertanya " Kenapa ALEXA RANK sudah susut sampai 100 ribuan,pagerank masih NOL, tetapi ada blog dengan ALEXA RANK 500ribuan sudah berpagerank 1 bahkan 2 ".
mungkin anda juga pernah menjumpai suatu blog seperti pertanyaan diatas, atau terjadi pada blog anda sendiri, dengan pertanyaan itu saya mendapat jawaban singkat dari GEORGE WOLKEST ADAM, USA yang kira-kira berbunyi seperti ini jika diterjemahkan dalam bahasa Indonesia.

Kesalahan pada penggunaan Heading tag yang tidak teratur, dan frasa kata kunci belum terbuat, sehingga RKT bernilai nihil oleh Google, silahkan perbaiki kedua unsur diatas sebagai dasar SEO, kemudian langkah selanjutnya tingkatkan Pageview laman blog anda.
Terima kasih.

Dari pernyataan diatas, kita sudah bisa ambil kesimpulan, bahwa SEO itu penting jika tujuan anda membangun blog untuk berbagi sebuah informasi apa saja melalui media internet, karena seseorang akan mencari sesuatu yang dibutuhkan di internet dengan googling di Google Penelusuran, lalu bagaimana seseorang akan menemukan laman kita, jika artikel kita saja tidak muncul di google penelusuran.?
Untuk itu berikut faktor Penyebab Menurunnya Kualitas SEO Pada Blog yang dapat anda jadikan sebagai referensi:

1. HEADING POS, H1 H2 H3

Heading tag H1, Heading tag H2 dan H3 tidak terkonsep dengan baik pada blog anda sehingga tidak memberikan jarak perbedaan mana judul blog, mana judul artikel dan mana subjek judul pos, sehingga kualitas kata kunci melemah dimata Google index.

2. DESCRIPSI DAN KEYWORD

blog yang tidak memiliki deskripsi atau anda tidak membuatnya, sehingga pembahasan blog tidak terarah tentang apa, bagaimana dan tujuan blog itu dibuat, disarankan untuk membuat meta tag yang mengarah pada descripsi dan keyword blog anda

3. LINK DAN GAMBAR

Anda tidak memberikan title pada link anda, baik itu link pada gambar ataupun link yang terdapat disemua halaman blog anda, misalnya judul artikel tidak diberi title atau semua link pada popular pos, related pos yang tidak diberi title.
untuk descripsi gambar sifatnya fundamental, tetapi sangat berpengaruh terhadap skor kualitas SEO blog anda.

Benahi tiga Penyebab Menurunnya Kualitas SEO Pada Blog anda agar dapat teroptimasi dengan baik dan ramah untuk google, jika sudah OK, silahkan cek scor kualitas SEO blog anda pada link dibawah ini:
http://chkme.com/seo-sahabatblogger77.blogspot.com

TERIMA KASIH ATAS KUNJUNGAN SAUDARA

Judul= Penyebab Menurunnya Kualitas SEO Pada Blog
Ditulis oleh= Devy Indriyani
Rating Blog 5 dari 5
Semoga artikel ini bermanfaat bagi saudara. Jika ingin mengutip (meng-Copy), baik itu sebagian atau keseluruhan isi dari artikel ini harap menyertakan link dofollow ke >>
= TERIMA KASIH =

39 komentar

  1. penyebabnya seo turun ternyata karena hal yang kita abaikan yaa mbak
    thanks sudah share :))

    BalasHapus
    Balasan
    1. pertama sekali belajar seo, skor seo blog hanya 64% mas, setelah banyak perbaikan kini sudah dapat nilai A+ walau belum sempurna 100%,

      Masih tahap pembelajaran coding mas,hehehe

      Hapus
  2. wah tenyata itu ya yang menyebabkan turunnya kualitas seo di blog kita makasih ya say sudha berbagi :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. salah satunya itu mbak, itupun saya baru tahu letak kesalahannya.,setelah cek,

      Hapus
  3. hehehe setelah saya check tenyata punya saya hanya 80 mbak hehee

    BalasHapus
    Balasan
    1. angka 80 menunjukkan bagus mas,,sekarang tinggal dipoles sedikit demi sedikit biar dapat 100%,hehe

      Hapus
  4. Kalo di chekme sih blog saya skor seonya sudah 100% he,,, tingal artikelnya ajah belum ada yang berkualitas :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. selamat ya mas..
      kalau untuk artikel berkualitas atau tidak itu akan mengalir seiring pemahaman kita dengan dunia blog..hehe

      Hapus
  5. selamat pagi mbak . . .
    waahh , , , harus hati hati ya , , ,
    thanks sharenya ya . .

    BalasHapus
  6. Kalo rank alexa, posting tiap hari pasti langsing cepat tp kalo PR susah ditebak sebab itu rahasia Google :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. benar mbak.,google akan memberikan pagerank pada suatu blog jika presentase RKT laman blog itu tinggi, walau alexa rank mengecil tetapi RKT laman tidak ada bagaimana google mengenal blog itu,dan mengukur satbilitasnya.

      Hapus
  7. wah tutorial ni cocok untuk saya mbk, terima kasih sharenya.

    kalau bisa kita saling follow biar lebih akrab

    BalasHapus
  8. ini rupanya pnyebabnya, mesti blajar bnyak, makasih mba'
    cek dulu :)

    BalasHapus
  9. IFrames: Bad: IFrames are not indexed at all, and you have 1. <-- bagaimana mau baiki ini ya Devy...

    BalasHapus
    Balasan
    1. iframe merupakan faktor penghambat indekx artikel oleh googlebot, jika kita menggunakan iframe ini secara banyak maka artikel kita akan lama di indekx, sebagai contohnya saat anda buat artikel baru lalu publikasikan,coba ketikkan kembali kata kunci itu pada google penelusuran, jika artikel anda tidak muncul,itu disebabkan Iframe ini.
      saya hanya butuh 5menit saat artikel dipublikasikan karena blog saya tidak menggunakan iframe,kalau masalah perbaikan nanti kita bahas,karena cukup panjang sekali tutornya

      Hapus
  10. Terima kasih tips nya bisa dipraktekkan bagi rekan blogger yang pingin ramai pengunjungnya

    BalasHapus
    Balasan
    1. belajar SEO hanya untuk blog agar ramah dimata GOOGLE mas, karena blog yang SEO friendly lebih disukai google,jadi hubungan untuk ramai pengunjung itu tergantung kita membawa blog

      Hapus
  11. Tips yng menarik mbak devi...:)

    BalasHapus
  12. ternyata penyebab turunnya SEO pada blog ini ya Mba, Sepertinya saya harus banya belajar nih.


    Salam

    BalasHapus
    Balasan
    1. sangat jarang pengguna blogger memakai template default blogger,itu dikarenakan menurut mereka belum SEO, itu sebabnya kenapa banyak template untuk didownload menawarkan nilai B+ dan 80% SEO, nah tugas kita merubah 80% menjadi 100%

      Hapus
  13. Perlu banyak belajar nih dari mbak devy :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. tapikan devy bukan guru mas,,hehe

      Hapus
  14. kaa, saya jadi nyari2 ttg SEO disini gegara komennya di blog hehe

    aku gak bgitu ngerti SEO ka >.< boleh ajarin gak yaaa :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. belajar SEO ibarat mencari jarum dalam tumpukan jerami, perlu ketekunan agar jarum itu bisa ketemu, sam dengan SEO,perlahan dan butuh keberanian untuk edit kode HTML, maka SEO akan jadi milik anda

      Hapus
  15. wah sangat bermanfaat :D http://goo.gl/sCVheI | http://goo.gl/qJfFPd | http://goo.gl/gC84HH | http://goo.gl/WdcU7b | http://goo.gl/wwMykH | http://goo.gl/HTrdxw |

    BalasHapus
  16. Oke sharenya menambah pengetahuan saya tentang SEO

    BalasHapus
  17. ok deh mbak setelah mengikuti saran mbak devy, kualitas saya naik ke 93% :>) dari tadinya cuma 47 %. supaya jadi 100 gimana mbak hehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. wow itu sudah lebih dari cukup loh mas, nilai 80% itu sudah yang terbaik, berarti kalau lebih dari itu sudah super yang terbaik,

      tinggal dipoles saja mas sedikit-sedikit, terutama pada title link yang belum terpasang, coba pasang title setiap link, pasti akan menjadi 100%.

      Hapus
    2. sudah mbak.. sudah 100 namun terkadang naik turun. meski masih diatas 90%. mbak devi tau ga? kenapa google plus terdeteksi lebih awal dari blog? alhasil malah google plus saya yang masuk 10 besar di serach google? maaf agak menyimpang.

      Hapus
    3. membuka blog menggunakan akun google, dan blogwalking menggunakan akun google, dan share post otomatis langsung ke google,

      kesimpulannya. apapun yang kita kerjakan pada blog, sumbernya dari google, itu sebabnya banyak yang menjelajah blog kita yang bersumber dari google plus, karena mayoritas sumber lalu lintas trafik blog datang dari sana, makanya selalu terdeteksi lebih awal

      Hapus
    4. ooh begitu ya.. pantesan mbak devi juga masuk 10 besar, tapi yang masuk 10 besar malah google plusnya. hehe Mbak kalau cara memberi title pada widget gambar google plus gimana sih? kan itu bukan posting, jadi nambahin titlenya musti di edit HTML pusing nyarinya.

      Hapus
    5. bukan posting tetapi tampil pada postingan kan mas, tetap saja hal ini merupakan bagian dari halaman blog kita, ini sebuah pilihan mas, bisa diberi title dan bisa saja tidak diberi title, contohnya blog saya tidak saya beri title kan.

      tetapi kalaupun ingin memasangnya, mas cari kode yang kurang lebih seperti ini:
      [pre]<a href='data:name.author'/>[/pre]

      selanjutnya tambahkan title dengan kode seperti ini:
      [pre]expr:title='data:name.author'/>[/pre]

      Hapus
  18. kalau menurut saya, penyebab turunnya kualitas seo sebuah blog adalah karena lupa atau tidak memberikan tag alt dan title pada gambar....begitu jgua dengan tag title pada link, walau sederhana tapi sebenarnya sangat signifikan pengaruhnya terhadap seo.

    selanjutnya kurangnya penggunaan tag h2, h3, dan seterusnya pada posting, terlebihlagi tidak adanya link antar halaman....padahal sudah nyata-nyata kalau dua elemen ini dianggap sangat penting untuk optimasi artikel untuk menuju page authority yang baik yang nantinya akan berimbas pada page rank blog....

    oh ya mbak....kalau alexa itu perhitungan trafik kunjungan dan itu hanya salah satu dari sekitar 200an faktor penentu page rank...jadi semakin kecil alexa tidak menjamin kalau page rank akan bisa di dapat atau naik. Yang lebih baik adalah dengan jalan mengoptimasi artikel yang dapat menjaring kunjungan atau pembaca...makanya ada beberapa kawan-kawan yang menganggap kalau content is the king...makanya saya juga gak pakai lagi widget alexa, takut kegoda lagi bikin tante alexa ramping dengan jurus mabuk mbak...heheheee....

    itu hanya menurut saya mbak...kalau menurut kamu gimana sista?....kita tukar pendapat...semoga bisa mencerahkan...

    BalasHapus

  • Design
    X
    Teks menu masih dalam tahap perbaikan, Untuk sementara Anda akan dialihkan ke link HOME. Terimakasih.!

    KLIK
  • JQuery
    X
    Teks menu masih dalam tahap perbaikan, Untuk sementara Anda akan dialihkan ke link HOME. Terimakasih.!

    KLIK
  • CSS
    X
    Teks menu masih dalam tahap perbaikan, Untuk sementara Anda akan dialihkan ke link HOME. Terimakasih.!

    KLIK
  • HTML
    X
    Teks menu masih dalam tahap perbaikan, Untuk sementara Anda akan dialihkan ke link HOME. Terimakasih.!

    KLIK
  • JavaScript
    X
    Teks menu masih dalam tahap perbaikan, Untuk sementara Anda akan dialihkan ke link HOME. Terimakasih.!

    KLIK