Maps Visitor
Melihat Jumlah Pengunjung Blog Menggunakan Peta - Membalas komentar pengunjung sudah hal biasa kita lakukan sebagai bentuk jalinan persahabatan sesama blogger, tetapi darimana asal mereka mungkin tidak terpikirkan oleh kita, Cara Memasang Daftar Visitor Dengan FLAG COUNTER dapat membantu untuk menampilkan asal negara yang berkunjung ke blog anda, akan tetapi anda tidak dapat melihat/mengetahui halaman mana yang sedang mereka baca pada blog anda.
Jika anda memiliki Website atau Blog, dan tertarik ingin mengetahui dan melihat judul artikel mana pada blog anda yang sedang mereka kunjungi, dan berapa banyak jumlah yang berkunjung, maka dengan mudah anda akan Melihat Jumlah Pengunjung Blog Menggunakan Peta seperti tampilan gambar instalasi statistik SAHABAT BLOGGER 77 di bawah ini

Melihat Jumlah Pengunjung Blog Menggunakan Peta
Melihat Jumlah Pengunjung Blog Menggunakan Peta

Statistik peta blog akan diberi tanda berupa pin, Pin merah adalah pengunjung yang sedang online di blog anda, yang secara otomatis akan mengarahkan link hover untuk menampilkan URL link artikel anda pertanda mereka sedang membaca judul artikel tersebut, dan jika pin tersebut anda lintasi dengan mouse maka akan menunjukkan lokasi darimana pengunjung berasal.
sedangkan PIN biru adalah pengunjung blog anda yang sedang offline saat ini. Semakin banyak Pin tercipta dan tampil pada instalasi statistik peta blog anda, sudah pasti jumlah pengunjung semakin banyak di blog anda.
Caranya cukup mudah, tanpa daftar dan Edit HTML Template, cukup kopy kode script berikut :

Kode 1 (Default-Stay) Full Color
<script id="_wau4p1">var _wau = _wau || [];
_wau.push(["colored", "usfbohsimgvl", "4p1", "0049ccffb586"]);
(function() {var s=document.createElement("script"); s.async=true;
s.src="http://widgets.amung.us/colored.js";
document.getElementsByTagName("head")[0].appendChild(s);
})();</script>

Kode 2 (Bawah-Kanan) Fixed
<script id="_waunp6">var _wau = _wau || [];
_wau.push(["tab", "usfbohsimgvl", "np6", "bottom-right"]);
(function() {var s=document.createElement("script"); s.async=true;
s.src="http://widgets.amung.us/tab.js";
document.getElementsByTagName("head")[0].appendChild(s);
})();</script>

Kode 3 (Bawah-Center) Fixed
<script id="_wauox9">var _wau = _wau || [];
_wau.push(["tab", "usfbohsimgvl", "ox9", "bottom-center"]);
(function() {var s=document.createElement("script"); s.async=true;
s.src="http://widgets.amung.us/tab.js";
document.getElementsByTagName("head")[0].appendChild(s);
})();</script>

Kode 4 (Kiri-Atas) Fixed
<script id="_wau1na">var _wau = _wau || [];
_wau.push(["tab", "usfbohsimgvl", "1na", "left-upper"]);
(function() {var s=document.createElement("script"); s.async=true;
s.src="http://widgets.amung.us/tab.js";
document.getElementsByTagName("head")[0].appendChild(s);
})();</script>

Maps Visitor Online
Kode 5 (Peta)
<script id="_wau941">var _wau = _wau || [];
_wau.push(["map", "usfbohsimgvl", "941", "420", "210", "neosat", "default-yellow"]);
(function() {var s=document.createElement("script"); s.async=true;
s.src="http://widgets.amung.us/map.js";
document.getElementsByTagName("head")[0].appendChild(s);
})();</script>

Keterangan:
  1. Kode 1, Kode Merah (Background) dan Biru (Teks), silahkan anda ganti sesuai selera
  2. Kode 2,3 dan 4 Posisi tampilan, silahkan sesuaikan posisinya pada blog anda
  3. Kode 5, tampilan PETA, ganti angka 420 dan 210 jika ingin mengatur lebar gambar peta
Silahkan sesuaikan dahulu sesuai selera agar tampilan instalasi peta blog anda terlihat lebih menarik, jika sudah OK, Berikut cara pemasangan pada blog anda:
  1. Ke Tata letak
  2. Pilih Tambahkan Widget >> gadget >> HTML/Javascript
  3. Lalu Copy dan Paste kode script editan anda
  4. SELESAI dan lihat hasinya
  5. Untuk Memulai Klik link widgetnya
Selamat..!! sekarang anda dapat Melihat Jumlah Pengunjung Blog Menggunakan Peta, Terimakasih dan Happy Blogging

TERIMA KASIH ATAS KUNJUNGAN SAUDARA

Judul= Melihat Jumlah Pengunjung Blog Menggunakan Peta
Ditulis oleh= Devy Indriyani
Rating Blog 5 dari 5
Semoga artikel ini bermanfaat bagi saudara. Jika ingin mengutip (meng-Copy), baik itu sebagian atau keseluruhan isi dari artikel ini harap menyertakan link dofollow ke >>
= TERIMA KASIH =

10 komentar

  1. saya bingung mbak kalau soal ini soalnya yang di dasboard sma yang ada disini terkadang berbeda

    BalasHapus
    Balasan
    1. maksud mas berbeda dari segi mananya mas..?

      Hapus
  2. Berat gk ya klo pake itu mbak?

    BalasHapus
  3. iya betul, terkadang kok hasilnya beda ya...

    BalasHapus
  4. terimakasih sobat telah berkunjung ke blog saya sealkazzsoftware.blogspot.com dan menanyakan mengenai three way linking

    yang disebut three way linking adalah skema link building menggunakan blog dummy salah satunya, sobat bisa melihat penjelasan dari master Aaron Wall di http://www.seobook.com/archives/000467.shtml

    menurut saya strategi ini sudah agak rawan karena algoritma peanguin sudah di update
    kecuali jika blog dummy tersebut memiliki pagerank dan konten yang diupdate secara berkala yang menandakan website tersebut cukup WORTH untuk backlink

    inti dari algoritma peanguin disini adalah safe link building sesuai ketentuan namun tentu sobat bisa bereksperimen sendiri . . . jangan lupakan untuk mix anchor text yang direkomendasikan

    Sobat bisa belajar lebih banyak di forum komunitas seperti ads-id.com


    semoga jawaban saya membantu sobat :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Terimakasih sob sudah berbagi pengetahuannya, kebetulan saat ini saya blog saya sedang aktif di sebuah directory untuk mendongkrak pageview blog, tetapi kalau diforum belum di coba, mungkin forum komunitas seperti yang sobat berikut dapat dijadikan referensi buat blog saya

      Hapus
  5. saya kadang cuma liat dr stats blogger aja..
    kdg aplikasi gini bikin berat blognya nambah, hehe

    BalasHapus
  6. mau coba tapi takut gagal :-(

    BalasHapus
  7. makasi.. infonya mbak devy.
    sangat membantu..

    BalasHapus

  • Design
    X
    Teks menu masih dalam tahap perbaikan, Untuk sementara Anda akan dialihkan ke link HOME. Terimakasih.!

    KLIK
  • JQuery
    X
    Teks menu masih dalam tahap perbaikan, Untuk sementara Anda akan dialihkan ke link HOME. Terimakasih.!

    KLIK
  • CSS
    X
    Teks menu masih dalam tahap perbaikan, Untuk sementara Anda akan dialihkan ke link HOME. Terimakasih.!

    KLIK
  • HTML
    X
    Teks menu masih dalam tahap perbaikan, Untuk sementara Anda akan dialihkan ke link HOME. Terimakasih.!

    KLIK
  • JavaScript
    X
    Teks menu masih dalam tahap perbaikan, Untuk sementara Anda akan dialihkan ke link HOME. Terimakasih.!

    KLIK