Manfaat Follow Blog
Manfaat Follow Blog - Kata follow berarti BANTAL, hufft..!! salah ya, kalau bantal itu pillow, hehe..!! kalau follow berarti mengikuti, mengikuti satu atau beberapa blog dengan tujuan untuk mendapatkan updatetan artikel terbaru dari blog yang kita ikuti, dengan begitu kita lebih mudah dalam mencari dan mendapatkan segala informasi yang mungkin bermanfaat buat kita dengan artikel blog yang kita follow. Sehingga pengetahuan bertambah, wawasan tentang blog semakin meluas dan waktu lebih efesien dan pastinya sahabat blog bertambah untuk saling sharing informasi.

Berikut daftar blog yang saya follow
Aura Keyboard ( )
Baho Punya ( http://baho-punya.blogspot.com )
Bas Studio ( http://basstudiofoto.blogspot.com )
Blog MaOne ( http://hollabacktexas.blogspot.com )
Blog Mas Andes ( http://mas-andes.blogspot.com )
BRADER BLOG ( http://regibrader-free.blogspot.com )
Cara Ririn ( http://cara-ririn.com)
Comtel Cell Blog ( http://comtelweb.blogspot.com )
CREATING WEBSITE ( http://maskolis.com )
Kampungjasa (http://kampungjasa.com )
Kehidupan Dunia Sementara Acikidah ( http://acikidah.blogspot.com )
Munir Ardi Blog ( http://smp3lembang.blogspot.com )
Ngeblog-Bareng ( http://mbetotong.blogspot.com )
One'Heart Blogs ( http://1heart.tk )
RaAiFa.Com ( http://raafai.com )
tahar onqi' ( http://taharonqi.blogspot.com )
TRIKJOKER.NET ( http://trikjoker.net )
Sarofudin ( http://sarofudin.blogspot.com )

Maaf ya jika blog anda tidak ada dalam daftar diatas, jika blog anda ada didaftar, mau gak ya ucapin terima kasih pada saya, hehe..!! tetapi, saya follow blog mereka bukan karena adminnya cantik, ganteng, atau baik hati kepada saya, tetapi karena semua content pada blog mereka memberikan banyak manfaat, memberi pelajaran baru dari tulisan artikelnya, serta selalu melakukan timbal balik kunjungan tanpa kita memintanya, untuk itu berikut beberapa Manfaat Follow Blog sebagai bahan referensi buat pengetahuan kita dalam blogging

1. EFESIENSI WAKTU

Waktu tidak akan banyak terbuang sia-sia, dibanding kita googling mencari sesuatu dengan google penelusuran, cukup lihat daftar follow blog, klik salah satu blog yang kita follow, tinggal pilih dech artikel mana yang ingin kita baca, lebih mudah dan praktis, dan suatu saat kita butuh panduan belajar, praktek dan lain sebagainya kita lebih mudah mencari/menemukannya karena sudah tersimpan pada dahsboard blog

2. JALIN PERSAHABATAN

Bagaimana kalau kita saling follow blog.? mungkin kata ini yang pantas menggambarkan poin ini, dengan begitu kesempatan kita untuk saling tanya jawab seputar blogging semakin terbuka, karena saat artikel baru muncul pada dahsbord blog anda dari blog yang anda follow, sudah pasti adminnya masih online, kesempatan berkomentar pertama milik anda untuk mendapatkan pertamax, hehe..!!

3. PROMOSI

Dengan adanya tombol follow blog, secara tidak lansung dapat memperkenalkan blog kita kepada orang banyak, terlebih blog tersebut ramai pengunjung, dengan berkomentar disana kemungkinan besar blog kita dikunjungi juga oleh orang lain yang juga berkomentar di blog yang sama, sesuatu hal yang baik bukan untuk meninggkatkan pageview blog.

Demikian sedikit Manfaat Follow Blog dari saya, setelah ini apakah anda mau untuk saling follow blog bersama Blog SAHABAT BLOGGER 77, hehe..!!

Tombol Follow Blog
Saling Follow Blog yukkk..!!! Silahkan klik tombol follow diatas

TERIMA KASIH ATAS KUNJUNGAN SAUDARA

Judul= Manfaat Follow Blog
Ditulis oleh= Devy Indriyani
Rating Blog 5 dari 5
Semoga artikel ini bermanfaat bagi saudara. Jika ingin mengutip (meng-Copy), baik itu sebagian atau keseluruhan isi dari artikel ini harap menyertakan link dofollow ke >>
= TERIMA KASIH =

18 komentar

  1. pertamax :d
    wah ternyata follow blog orang ada manfaat nya juga yah..
    gak nyesel deh saya sudah follow ratusan blog =))

    BalasHapus
    Balasan
    1. setuju mas, jika jadwal untuk blogwalking,saya pasti selalu follow blog orang lain,karena bukan merugikan buat blog kita melainkan menguntungkan karena selalu mendapat informasi terbaru dari blog itu.

      Hapus
  2. Praktis ya, dan kita bisa mengetahui kalau blog sobat yang kita follow punya artikel baru langsung di dasbor blogger kita.

    BalasHapus
    Balasan
    1. lebih hemat waktu mas,sehingga waktu blogwalking dan berkomentar akan serasa berbicara langsung kepada adminnya..hehe

      Hapus
  3. hemmm iya ya..blogwalking pun jadi lebih mudah :)
    kalau begitu saya juga mau follow blog ini ah karena artikelnya sangat menarik dan keren2 menambah pengetahuan saya

    BalasHapus
    Balasan
    1. terimakasih atas pujiannya mas, tidak ada larangan kok mau follow blog siapa, kalau menurut kita blog tersebut bisa jadi guru buat kemajuan blog kita kenapa tidak di follow,, :)

      Hapus
  4. Iya deh saya ucapkan terimakasih karena blog saya sudah masuk dalam daftar blog yang di follow.. Hehehe

    banyak banget sebenernya manfaat memfollow blog yang kita dapat.. Di antaranya yang telah mbak devy sebutkan di atas.. Hehehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. terimakasihnya diterima mas,,heheh.

      Hapus
  5. juga sambil menjalin silaturahmi ya..

    BalasHapus
  6. Ini sering lupa juga tuh Sob, makasih sudah diingatkan ya

    BalasHapus
  7. alhamdulillah blog saya masuk hehehe makasih mbak

    BalasHapus
  8. wah terimakasih banyak mbak sudah memfollow blog saya. Saya malah nggak tahu soalnya blog saya nggak ada widget friend connect nya hehehe :D
    agak susah juga untuk mengetahui siapa-siapa saja yang follow blog wordpress saya :D

    saya sudah follow blog sahabat blogger ya :)

    BalasHapus
  9. waah lumayan berkesan mbak,..
    makasih juga bwat saran follownya mbak,,,

    BalasHapus
  10. Kata follow berarti BANTAL, hufft..!! salah ya, kalau bantal itu pillow, hehe..!!

    mungkin ketika itu diucapkan oleh mbak devy , ,lucu ya , , , hehehe
    selamat sore dan selamat berawal pekan mbak , , ,

    mau follow nggak ada follownya punya mbak devy ini , , ,

    BalasHapus
  11. wah blog saya yang taharonqi
    nangkring diatas
    thanks low mbak
    hehehe
    ijin follow ya ditunggu follbacknya yang satunya

    BalasHapus
  12. Makasih yah gan.. ini juga yang ane lakukan diblog ane..
    yang bermanfaat baru saya tandai :D
    mw belajar teknologi silahkan berkunjung ke blog ane..
    kalau ada kekurangan tinggal koment saja. terima kasih.
    http://belajarteknologi.com

    BalasHapus
  13. ane masih jarang follow mem follow bang :)
    http://tipsdantrikkomputerku.blogspot.com/

    BalasHapus
  14. Keren bangat mbak Blognya!!!
    Artikelnya sangat bermanfaat.
    salam kenal!!

    BalasHapus

  • Design
    X
    Teks menu masih dalam tahap perbaikan, Untuk sementara Anda akan dialihkan ke link HOME. Terimakasih.!

    KLIK
  • JQuery
    X
    Teks menu masih dalam tahap perbaikan, Untuk sementara Anda akan dialihkan ke link HOME. Terimakasih.!

    KLIK
  • CSS
    X
    Teks menu masih dalam tahap perbaikan, Untuk sementara Anda akan dialihkan ke link HOME. Terimakasih.!

    KLIK
  • HTML
    X
    Teks menu masih dalam tahap perbaikan, Untuk sementara Anda akan dialihkan ke link HOME. Terimakasih.!

    KLIK
  • JavaScript
    X
    Teks menu masih dalam tahap perbaikan, Untuk sementara Anda akan dialihkan ke link HOME. Terimakasih.!

    KLIK